В России снова резкий рост заболевших. Коротко о COVID на 17 января

0
97

09:15, 17.01.2022

В России снова резкий рост заболевших. Коротко о COVID на 17 января

России ежедневный прирост пациентов с ковидом к 1 февраля может достичь 65 тыс.

В стране за сутки выявили 27 179 новых случаев COVID-19, что на 14,1% больше, чем накануне. Из ранее заболевших за сутки умерли 723 человека. Общее число инфицированных — 10,7 млн, выздоровели 9,8 млн человек. Умерли, по данным оперативного штаба, свыше 320 тыс.

Инкубационный период при омикрон-штамме коронавируса сократился до двух-пяти дней, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, регистрируемых в России за сутки, может к 1 февраля достичь 65 тысяч. Об этом сообщил заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем, руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

К 1 февраля число одновременно болеющих ковидом в стране достигнет 1 млн человек. Сегодня количество так называемых активных случаев составляет 623 599, сообщил ученый.

Новая тест-система, выявляющая штамм омикрон, разработанная учеными из Новосибирска и Санкт-Петербурга, будет на 20-30% дороже используемых сегодня тестов. Но ее применение в итоге может оказаться выгоднее: пациенту не потребуется делать два теста — на омикрон и другие варианты коронавируса.

Клинические испытания вакцины от COVID-19 для детей в возрасте от шести до 11 лет начнутся в скором времени, все соответствующие договоры уже заключены, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Высокая заразность омикрон-штамма и его быстрое распространение приведут к возникновению новых мутаций. При этом новые штаммы вируса не обязательно будут менее опасными, чем предыдущие, считают специалисты

Специалисты Центр им. Гамалеи рассматривают возможность разработки вакцины от коронавируса на основе нескольких штаммов, например «дельты» и «омикрона», сообщил замглавы центра Денис Логунов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here