В России зарегистрировали лекарство от более 10 видов рака

0
144

22:20, 07.12.2022

В России зарегистрировали лекарство от более 10 видов рака

Минздрав зарегистрировал биоаналог препарата пембролизумаб от российской компании Biocad под торговым наименованием «Пемброриа»

Минздрав России зарегистрировал биоаналог онкологического препарата пембролизумаб от российской биотехнологической компании Biocad с торговым наименованием «Пемброриа», сообщает ТАСС соссылкой на пресс-службу Biocad.

Пембролизумаб входит в клинические рекомендации Минздрава России. В ходе клинических исследований была доказана эквивалентность пембролизумаба производства Biocad и оригинального препарата производства компании Merck & Co (MSD).

Пембролизумаб помогает организму лучше распознавать опухолевые клетки и стимулирует бороться с ними с помощью собственного иммунитета. Этот лекарственный препарат врачи применяют для терапии более чем 10 онкологических заболеваний, включая меланому, рак легкого, почки, эндометрия, шейки матки, а также головы и шеи.

Пембролизумаб входит в клинические рекомендации Минздрава России.

Вице-президент компании Biocad по клинической разработке и исследованиям Юлия Линькова рассказала, что в ходе клинических исследований с участием пациентов с меланомой и немелкоклеточным раком легкого разработанный биоаналог показал эквивалентные профили фармакокинетики, фармакодинамики, безопасности и иммуногенности  относительно оригинального пембролизумаба производства компании Merck & Co. Inc.

В отличие от разработки дженериков, для биоаналогов протокол исследования требует сравнительное изучение эффективности и безопасности, отметила Линькова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here