В российских аэропортах впервые ввели максимальный уровень угрозы теракта

0
372

19:20, 16.11.2022

В российских аэропортах впервые ввели максимальный уровень угрозы теракта

Аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково получили специальное уведомление от Ространснадзора

В московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково с 10 ноября впервые введен максимальный уровень угрозы совершения терактов. «Известия» ознакомились с письмом Ространснадзора в адрес авиагаваней и перевозчиков.

В документе за подписью врио начальника Управления госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Ираклия Меладзе говорится:

«Установить с 00 часов 00 минут 10 ноября 2022 года прямую степень угрозы совершения носящего террористический характер акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, соответствующую уровню безопасности № 3».

Ространснадзор уведомил авиапредприятия о том, что им незамедлительно следует принять дополнительные меры безопасности в соответствии с новым уровнем угроз.

В Шереметьево и Домодедово подтвердили, что поддерживают необходимый уровень защиты. Во Внуково на запрос журналистов не ответили.

Третий уровень безопасности также был введен в Пулково. Представитель аэропорта сообщил, что Пулково выполняет все меры по транспортной и авиационной безопасности в полном объеме, но распоряжение Ространснадзора никак не прокомментировал.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here