В США назвали Китай единственным соперником, способным изменить миропорядок

0
77

22:20, 30.12.2022

В США назвали Китай единственным соперником, способным изменить миропорядок

В Штатах также отметили, что Китай делает все, чтобы достичь этой цели

США рассматривают Китай как своего единственного соперника, способного изменить миропорядок, и который все для этого делает, пишет РИА Новости со ссылкой на слова заместителя официального представителя госдепартамента Веданта Пателя.

«КНР является нашим единственным соперником, который одновременно намерен изменить международный порядок и становится все больше экономической, дипломатической, военной и технологической силой, чтобы преуспеть в (достижении) этой цели», — написал Патель.

Ранее заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что Штаты настроены поддерживать открытые линии коммуникации с Китаем и в 2023 году и продолжать развивать двусторонние отношения, после встречи лидеров двух стран на саммите на Бали в 2022 году. Шерман отметила, что Вашингтон и Пекин должны работать вместе «на благо» людей во всем мире.

Напомним, переговоры на полях саммита G20 на Бали в ноябре 2022 года стали первой личной встречей лидеров КНР и США Си Цзиньпина и Джо Байдена, они продолжались более трех часов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here