В суд направили дело о ДТП, при котором автомобиль выбросило в электроопору

0
336

09:05, 19.11.2022

В суд направили дело о ДТП, при котором автомобиль выбросило в электроопору

Резонансное ДТП на подъезде к коммунальному мосту рассмотрит Бийский городской суд

Правоохранители передали в суд дело об аварии, в которой пострадали два молодых человека – парень 27 лет и девушка 24 лет. Их автомобиль отбросило в электроопору после столкновения с другой машиной.

ДТП произошло в сентябре 2021 года. В сети появилось видео с моментом аварии. Она попала на камеры «Сотрудника». Сейчас «БР» стали известны подробности резонансного ДТП. Их сообщил Антон Ширнин, заместитель прокурора Бийска.

Вечером 21 сентября в сторону коммунального моста со стороны ул. Красноармейской двигалась «семерка», в которой находилась молодая пара. Автомобиль со скоростью около 60 км в час шел по левой полосе, которая ближе к трамвайным путям. В ту же сторону, по свой полосе – центральной – к мосту подъезжал другой автомобиль, «Лада».

«Лада» шла чуть медленнее «семерки», и что было по правую сторону от нее, водитель ВАЗ не видел. А там, как оказалось, был еще один автомобиль – «Тойота Камри». За рулем находился 27-летний водитель. Он, видя что «Лада» перед ним идет не быстро, решил обогнать машину с правой стороны. Прибавил газу, и по правой полосе пер. Коммунарский быстро направился в сторону моста.

Однако машина не успела вовремя сманеврировать, правым колесом налетела на бордюр тротуара, после чего «Тойоту» отбросило. Автомобиль столкнулся с «семеркой», из-за чего последняя изменила траекторию движения. ВАЗ перебросило на разделительный островок безопасности и далее – в электроопору.

Молодые люди, которые были в «семерке», получили сильные повреждения. Водитель, который был за рулем ВАЗ, говорит, что все случилось очень быстро. После опережения «Лады» он увидел свет фар еще одного автомобиля, потому почувствовал удар, автомобиль повело, а водителя начало заваливать вправо. В этот момент он потерял управление машиной.

— Ноги непроизвольно слетели с педалей. Я никак не мог найти педаль тормоза. При этом мой автомобиль отбросило в левую сторону по ходу движения, после чего я почувствовал сильный удар в переднюю часть автомобиля, отчего потерял сознание. Когда я пришел в сознание, незнакомые люди вытаскивали меня из салона, — пояснял водитель.

Девушка пришла в себя только в больнице, где мама пояснила ей, что она со своим парнем попали в аварию.

Оба находившихся в машине человека получили многочисленные травмы и переломы. Эти повреждения по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности относятся к тяжкому вреду здоровья.

Водитель, который был за рулем «Камри», рассказал, что двигался по правой полосе пер. Коммунарский, и был уверен, что успеет опередить «Ладу» до въезда на мост и перестроиться в другую полосу. В этот момент он увидел «семерку», и, стараясь выдержать боковой интервал, не перестраивался. Тут он увидел бордюр, нажал на тормоз, но машина не успела затормозить и все-таки налетела на него. Автомобиль подбросило вверх, и мужчина почувствовал удар в водительскую дверь. После этого машина остановилась, водитель вышел и увидел, что «семерка» совершила наезд на столб.

Свое отношение к вине – то есть, признает себя водитель виновным или нет, — в ходе следствия мужчина не выразил, пояснил, что выскажет его в судебном заседании.

После представления прокуратуры Бийска на подъезде к мосту по пер. Коммунарский появились знаки, указывающие направление движения по полосам, регламентируя, что правая полоса служит для поворота направо – то есть на ул. Советскую в сторону центральной бани.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here