В Тай и ОАЭ: куда бийчане ездили отдыхать в новогодние праздники

0
86

16:03, 12.01.2023

Пока одна часть горожан доедала салаты и каталась на горках, некоторые решили использовать десятидневные каникулы для отпуска

Весь декабрь бийчане активно заказывали и бронировали новогодние туры. Встретить Новый год не в Бийске решило рекордное количество горожан.

— В новогодние праздники бийчане не только активно отдыхали в Алтайском крае, но и в городах России. Особо популярные это Сочи, Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск, потому что именно Новосибирск был объявлен новогодней столицей России, — рассказала Евгения Шалупина, директор турагентства.

Тем, кто решил провести новогодние каникулы без оливье и традиционной «Иронии судьбы», пришлось раскошелиться. Азия сняла ограничения на въезд, там больше не нужны сертификаты о вакцинации и нет карантина, но и повысила цены. Как пояснила Евгения Шалупина, тур в Таиланд на неделю в Новый год мог стоить до ста тысяч рублей на человека.

— Что касается зарубежных направлений, то на первом месте это, конечно же, королевство Таиланд, по которому бийчане успели соскучиться, на втором – ОАЭ. Именно эти страны лидировали, потому что из Новосибирска есть прямые вылеты в эти страны. Менее популярными были Египет, Турция, Мальдивские острова и другие, потому что добраться можно только через Москву, — пояснила Евгения Шалупина.

Повышение цен бийчан не остановило. Семьи с детьми массово уезжали из морозного Бийска. При этом как отмечают в турагентстве Объединенные Арабские Эмираты стоят в два раза дешевле, но многих жителей наукограда пугают традиции, принятые в исламских странах. Раскрепощенная Азия ближе по духу.

Пока в Бийске растет количество заболевших гриппом, бронхитом и пневмонией, даже врачи рекомендуют горожанам – путешествия в теплые страны, причем ехать советуют минимум на три недели — именно за это время соленый воздух и вода восстановят детский иммунитет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here