В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID

0
104

В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID

На защиту влияет титр антител и других элементов иммунной системы в комплексе.

Уровень антител за последнее время стал для многих синонимом защищенности от инфекции. Однако, специалисты заявляют — гонятся за высоким уровнем антител нет смысла, поскольку он не гарантирует эффективную защиту от заболевания.

В интервью kp.ru замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих рассказала в чем ошибаются те, кто верит в защиту антител.

— Это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунитета – это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса, — объяснила кандидат биологических наук.

По ее словам, российская вакцина «ЭпиВакКорона» разработана без гонки за большим разнообразием типов антител и их высоким уровнем. Главная цель прививки, выработать антитела, которые нужны для защиты от инфекции. Для этого «Вектор» отобрал самые консервативные участки белков COVID-19, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here