Виды усилителей звука

0
802

Это специальное устройство, которое применяют для воспроизведения звука. Мощность их зависит от встроенных дополнительных элементов. По виду они делятся

  1. На ламповые. Усилители могут работать электронных лампах или электровакуумных. Многие эксперты утверждают, что только ламповые модели в состоянии передать предельно чистый и точный звук. Стоить такой усилитель может стоить достаточно дорого.
  2. Транзисторные модели. Такие виды работают только на биполярных транзисторах или полевых. Данная конструкция достаточно популярна, поскольку простая в использовании. Кроме того у нее есть возможность высокой мощности на выходе. Но, не смотря на это ее, активно вытесняют интегральные модели.
  3. Гибридные усилители звука. В данном случае основную часть каскадов собирают на полупроводниковых элементах, вторую часть используют на электронных лампочках. Также к гибридным моделям можно с уверенностью отнести усилители, которые собраны из интегральных микросхем.
  1. Интегральные. Микросхемы данного вида могут содержаться на одном кристалле в предварительных усилителях или оконечных моделях. Два вида выстроены по разным схемам, поэтому и работают в разных классах.

Следует учитывать, что усилители звука можно поделить с учетом независимых каналов.

  1. Одноканальные или моно усилители.
  2. Двух канальные или стерео усилители.
  3. Многоканальные – это усилители объемного звука.

Большее число усилителей имеют два канала. Это говорит о том, что они рассчитаны на использование в стереосистеме звука воспроизведения. Многие из таких усилителей обладают мостовым режимом подключения к нагрузкам, поэтому часто используются в одноканальных системах. Мощность в данном случае может увеличиться в несколько раз.

Благодаря многоканальной звуковой системе появилась возможность реализации домашних кинотеатров, кроме того у вас появляется возможность самостоятельно выстроить систему объемного качественного звука. Такая система предоставляет возможность ощутить самые тонкие детали звуковой картины при прослушке аудиозаписей, которые выполняются в многоканальном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here