Виктор Щигрев избран главой Бийска

0
78

10:51, 22.12.2022

Виктор Щигрев избран главой Бийска

Вопрос назначения мэра Бийска на заседании Думы перенесли с 16-го на первый – его рассмотрели сразу с начала заседания

В Бийске прошло назначение на должность главы города. Кандидаты представили свои конкурсные программы, их доклады на заседании были короткими, многих не было на заседании Думы. Интерес присутствующих, по понятным причинам, был прикован к двум кандидатам – Виктору Щигреву, которого заранее называли будущим главой Бийска, и действующему градоначальнику Александру Студеникину.

— Родился в городе Бийске, всю жизнь прожил здесь и живу здесь. Я уверен, что мы сможем сделать жизнь в городе комфортнее и лучше в тесном сотрудничестве с депутатским корпусом, с министерствами, с правительством Алтайского края, с общественными организациями, с бизнес-сообществом и с гражданами. Продолжим реализовывать в городе федеральные программы, большое внимание уделим национальным проектам, будем строить школы, детские сады, проводить капитальные ремонты, уделим внимание развитию частного сектора, будем строить и ремонтировать дороги, благоустраивать парки, — рассказал в своей речи Виктор Щигрев

— Действующей команде и действующему мэру сложнее баллотироваться на новый срок и рассказывать о том, что планируется сделать, но с другой стороны и проще. Многие из здесь присутствующих депутатов были депутатами седьмого созыва. Начиная с 2017 года мы вместе с вами буквально «вытаскивали» некоторые направления из состояния, в котором они находились, и были, прямо скажем, в упадке. Сегодня есть понимание не только у депутатов, но и у жителей города, что за эти годы было сделано, и самое главное, понимание возможностей существующей команды на решение городских задач. Город – это живой организм, и наша задача быстро, правильно, грамотно реагировать на все, что происходит. Точно могу сказать, что тот опыт, который получила команда, не прошел даром: мы знаем что нужно сделать и как, — так видит ситуацию Александр Студеникин

После этого приступили к голосованию: 29 из 30 поддержали кандидатуру Виктора Щигрева. Здесь же, на заседании Думы он был назначен главой города и принес присягу.

Нового главу города с назначением поздравил Александр Студеникин, отметив, что напор нового градоначальника должен послужить во благо Бийска.

Виктор Щигрев занял кресло мэра для продолжения заседания Думы Бийска.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here