Винтовые сваи – где и как они используются

0
90

Прочность и долговечность здания во многом обеспечивает качественно возведенная основа. Для этой цели применяется масса различных фундаментов, среди которых винтовой считается самым неоднозначным. В промышленном строительстве конструкции данного типа используются с 19 века – именно в тот период они пришли на замену традиционной бетонной ленте. Последние несколько лет винтовые сваи из металла активно осваивают индивидуальные застройщики, возводящие одно- или двухэтажные дома.

Почему винтовые сваи пользуются спросом в процессе ведения строительных работ

Такую популярность металлических винтовых свай можно объяснить повышенной надёжностью и прочими преимуществами. Достаточно изначально грамотно подойти к вопросу выбора материала и чётко соблюсти технологию возведения основания для того, чтобы получить в итоге надёжную конструкцию, способную выдержать здания различного назначения на протяжении длительного срока.

Фундамент, изготовленный на винтовых металлических сваях, идеально подходит для строительства капитальных сооружений. Много сил на возведение такого основания тратить не нужно, и стоит оно сравнительно недорого.

Сваи винтовые оптом приобретают, если имеют место:

    • Слабая почва, переувлажнение которой в дожди способно привести к разрушению здания;
    • плотный грунт, на котором невозможно, не привлекая специальную технику, вырыть котлован;
    • сложный рельеф, подразумевающий ведение многочисленных земельных работ для обустройства основания.

Главные преимущества возведения фундамента на винтовых сваях

В процессе возведения домов на многовитковых винтовых сваях не нужно проводить объёмных работ, направленных на расчистку и выравнивание площади. Укладку гидроизоляционного материала также можно исключить, тем самым сокращая затраты и сроки возведения. Глубина погружения металлических свай варьируется от 1,5 до 7 м. При необходимости их всегда можно нарастить ещё глубже.

Каждая такая опора способна выдержать нагрузки до 7 тонн, чего вполне достаточно для каркасных домов и построек из кирпича, пористого камня или древесины.

Винтовые сваи от производителя выгодно отличаются от любых других решений, особенно, если необходимо возвести небольшое сооружение. В качестве идеального грунта для них выступает суглинок либо смесь песка и щебня. Лопастные опоры в подобных условиях уплотняют грунт и обеспечивают повышенные прочностные характеристики для застывшего бетона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here