Включат ли снова отопление в Москве в мае 2020, ответили чиновники

0
17

Включат ли снова отопление в Москве в мае 2020, ответили чиновники

С 12 мая 2020 года во всех жилых домах и других административных зданиях Москвы отключили отопление. Это связано с переводом теплоснабжения на летний режим.  Согласно заявлениям властей, отключение проводилось планово, в соответствии с графиком. Майские праздники на северо-западе России выдались относительно теплыми, температура воздуха прогрелась до +20 градусов.

С 12 мая в европейскую часть России вернулась холодная погода. Мокрый снег пошел в Псковской, Новгородской, Мурманской и других областях. А утром 14 мая снежная погода добралась до Санкт-Петербурга.  Если верить прогнозам Гидрометцентра России такая холодная и снежная погода продержится еще на протяжении недели.  Как заявил метеоролог Алексей Сафонов, столбики термометров в среднем будут показывать 11-12 градусов.

«Будет холодно еще неделю, по крайней мере, вторник и среда ожидаются самыми теплыми на этой неделе. Сегодня температура воздуха может достичь 14 градусов, в среду — 15, но это тоже очень холодно, от климата такая температура отстает на 5-6 градусов. Самыми дождливыми и ветреными на этой неделе могут стать четверг, пятница и суббота. Четверг точно практически весь день будет наблюдаться облачная и дождливая погода. Чуть лучше с осадками будет в пятницу, но температура в эти дни, в четверг и пятницу, не будут достигать даже 10-11 градусов тепла, а ночью могут быть даже слабоположительные температуры, до заморозков пока не дойдет. Что касается совсем долгосрочных прогнозов, то следующую неделю начиная с 24-25 мая, даже с 26-го, температура может приблизиться в Москве к 20 градусам, но будет дождливо», — таким прогнозом на ближайшую неделю поделился метеоролог Сафонов.

Факторы необходимые для отключения тепла

В столице и в большинстве регионов России отопление отключают по распоряжению правительства. Отключение возможно, только если дневная температура воздуха на протяжении нескольких дней держится на отметке выше 8 С, а по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение. В соответствии с нормативами, тепло в квартиры обязаны вернуть если на протяжении аналогичного периода наблюдается снижение температуры.

Включат ли снова отопление в Москве в мае 2020, ответили чиновники

Работы по отключению тепла ведутся несколько суток. В первую очередь батареи отключают на промышленных и административных объектах, за ними следуют жилые дома и социальные учреждения.  В случае с подключением все происходит наоборот. Сначала тепло появляется в жилых домах, образовательных учреждениях, поликлиниках и больницах и только потом на промышленных предприятиях и в офисах.  И только в объектах социальной инфраструктуры отопление могут дать раньше начала отопительного сезона, если возникает такая необходимость.

Включат ли отопление в Москве в мае 2020 года?

Похолодало не только на улице, москвичи массово жалуются на холод в квартирах.  Светлана Разворотнева, занимающая должность исполнительного директора НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» ответила на вопрос о подаче тепла в квартиры и дома.  По словам Разворотневой, с технологической точки зрения вернуть тепло в дома москвичей будет сложно.

Это связано с тем, что решение о подаче и отключении тепла принимают органы местного самоуправления.  Несколько лет назад в Москве были прецеденты, когда отопление включали повторно. Но как говорит Разворотнева, это было скорее исключением из правил. Дело в том, что в летний период на теплотрассах и в источниках теплоснабжения начинаются ремонтные работы. Потому подача тепла невозможна по техническим причинам.

Включат ли снова отопление в Москве в мае 2020, ответили чиновники

В столице есть новые микрорайоны, у которых альтернативный путь передачи тепла, но их мало и практически весь жилой фонд сидит на одной трубе. Это значит, что возвращения тепла в квартиры ждать не стоит. Остается надеяться, что июнь в Москве и Подмосковье окажется теплым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here