Владимир Путин утвердил для губернаторов новые критерии эффективности

0
85

Владимир Путин утвердил для губернаторов новые критерии эффективности

Президент России Владимир Путин подписал указ, утвердивший перечень показателей для оценки эффективности глав субъектов РФ.

В 2018 году Владимир Путин утвердил перечень критериев оценки деятельности губернаторов. Тогда он снизил число показателей с 24 до 15. Кремль начал интересоваться «уровнем доверия к президенту и высшим должностным лицам субъектов РФ». В апреле 2019-го критерии снова поменялись.

Сейчас президент выделил следующие критерии, по которым он намерен оценивать работу глав региона, среди них: доверие к власти, численность населения в регионе, уровень бедности, доля граждан, занимающих спортом, уровень образования, эффективность системы поддержки талантливых детей и молодежи, число семей, улучшивших жилищные условия, объем жилищного строительства, качество городской среды, темп роста реальной среднемесячной зарплаты, доля дорожной сети в крупнейших городских агломерациях и др.

Напомним, не так давно в Кремле подвели итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности) за 2020 год для регионов. Алтайский губернатор Виктор Томенко оказался «середнячком» — он не попал ни в списки лидеров, ни в списки аутсайдеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here