Власть Москвы заблокировала соцкарты пенсионеров из групп риска  

0
2

Власть Москвы заблокировала соцкарты пенсионеров из групп риска  

Москва, 22.11.2020, 09:16:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Льготный проезд для москвичей в возрасте от 65 лет, а также для тех, кто страдает от хронических заболеваний, решено было в очередной раз приостановить с 9 октября текущего года.

Гражданам, входящим в группы риска, правительство Москвы рекомендовало тогда не покидать свои дома без острой необходимости. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции по-прежнему являются двумя основными требованиями для населения, напомнила столичная власть.

С 19 октября 2020-го были разблокированы карты школьников младших классов, поскольку закончились каникулы, и дети приступили к занятиям в школах. Для учащихся 6–11-х классов обучение в дистанционном формате решено было продлить тогда до 8 ноября. О введении таких же мер власть Москвы объявляла также и минувшей весной.

До какого числа будут оставаться заблокированными соцкарты пенсионеров в Москве?

Соцкарты москвичей, входящих в группы риска по заболеваемости коронавирусом, будут оставаться заблокированными до 29 ноября 2020 года. Это следует из соответствующего указа столичного градоначальника Сергея Собянина. С текстом правительственного документа можно ознакомиться на страницах официального сайта мэра.

Власть Москвы обеспечивает защиту здоровья пожилых граждан

Правительство российской столицы ранее обратилось к согражданам с просьбой отнестись с пониманием к принятому решению о блокировании соцкарт. Столичная власть пояснила, что введение подобных мер направлено прежде всего на обеспечение защиты здоровья пожилых жителей города.

Официальные данные статистики свидетельствуют о том, что свыше 25-ти процентов новых случаев инфицирования – это граждане, которым за 65, и только от 10 до 15 процентов из них заражаются, как правило, вследствие контактов с родными и близкими. Медики подчеркнули, что подавляющее большинство пожилых лиц инфицируются в общественном транспорте, на работе, в магазинах и супермаркетах, а также в иных местах с массовым скоплением людей.

Бесплатный проезд запретили гражданам из групп риска с 9 октября по 29 ноября. Многие работающие москвичи заблаговременно ушли на больничный, а часть сотрудников отправились на удаленный режим работы.

Коронавирус в Москве

В минувшую пятницу, 20 ноября, Сергей Собянин дал интервью журналистам, в котором рассказал о том, как выглядит в столице ситуация с коронавирусной инфекцией. Сложившееся положение дел мэр назвал при этом «контролируемым».

С начала уходящей недели серьезный всплеск заболеваемости в Москве специалисты не зафиксировали, заверил общественность господин Собянин. Ситуацию в целом столичный градоначальник охарактеризовал как довольно стабильную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here