Власти Бийска напомнили о голосовании за ремонт одного из городских парков

0
93

Власти Бийска напомнили о голосовании за ремонт одного из городских парков

Бийчане смогут сами выбрать общественные территории, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в преображении в 2022 году.

А с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе 22.gorodsreda.ru можно будет за них проголосовать.

В городской администрации обратили внимание на одну из общественных территорий — парк ГДК (бывший ДК Химиков), расположенный в границах улиц: Горно-Алтайская – пер. Омский – ул. Воинов Интернационалистов – пер. Дружный.

– Для данного района это, наверное, единственная прогулочная территория, где можно отдохнуть в тени деревьев, которые немного защищают от выхлопных газов автомобилей, — сообщают в пресс-центре. — В свое время он был очень востребован, и сейчас, кстати, к нему возвращается привлекательность. Например, не так давно здесь вновь была открыта уличная танцплощадка, на которой с удовольствием проводят свободное время люди старшего поколения. Под Новый год бийские коммунальщики делают здесь небольшие снежные городки, устанавливают елку. Дети с удовольствием в это время посещают бульвар ГДК. Однако, наверное, даже старожилы уже и не вспомнят, когда в последний раз ремонтировалась его территория, когда устанавливались новые малые архитектурные формы. И это можно исправить!

Отметим, что в настоящее время парк оснащен несколькими скамейками, возле каждой расположена урна. Порядок и чистоту здесь стараются поддерживать — летом кусты в зеленой зоне подстригают. Различные деревья: тополя, яблони, дающие большой урожай ранеток, — часто становятся фоном для фотосессий горожан, а также привлекают птиц. Зимой здесь часто обосновываются свиристели, летом можно увидеть красноголового дятла.

Помимо всего прочего, эту местность давно облюбовали владельцы собак: здесь они осуществляют выгул домашних животных. Ответственные бийчане всегда убирают за своими питомцами, опасаясь, что в ином случае будет установлен запрет на это (один раз в парке расставляли таблички с предупреждением и информацией о штрафах).

Уже известно, что территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here