Внедрение электронного документооборота в Узбекистане

0
98

Вопросы, связанные с электронным документооборотом и, следовательно, с телеинформационными системами, обеспечивающими электронный документооборот, чрезвычайно обширны и сложны. С одной стороны, это следует рассматривать с формальной и юридической точек зрения, а с другой — с чисто технической точки зрения — с точки зрения прикладных программных решений или архитектуры или построения систем ИКТ, а также программирования и оборудования решения, используемые в них. Также стоит отметить, что перейдя по ссылке https://faktura.uz/about-faktura можно получить информацию о системе электронного документооборота.

В последнее время перед государственным управлением в стране, в том числе государственными архивами, стояла очень сложная задача — электронная связь и выполнение некоторых обязанностей в электронном виде — при поддержке различных систем ИКТ с использованием электронного документа. Если вас интересует электронный документооборот в Узбекистане подробнее тут https://faktura.uz/, перейдя на сайт.

Повсеместная компьютеризация социальной и экономической жизни наблюдается почти везде. Это также оказывает значительное влияние на функционирование государственного управления. На этом этапе мы должны обратить особое внимание на услуги, предлагаемые в рамках электронного правительства.

В настоящее время наши органы государственного управления динамично развивают и расширяют объем и типы дел, проводимых в электронном виде, и, таким образом, также расширяют набор услуг, доступных гражданам в этой форме.

Компьютеризация должна способствовать достижению такого техническое состояние аппаратного и программного обеспечения систем ИКТ, используемых различными государственными структурами для выполнения общественных задач, что позволит осуществлять взаимодействие систем ИКТ и создать правовую основу, позволяющую функционировать электронному администрированию и реализовывать различные услуги в этой форме.

Поправка касалась введения определения электронного документа в значении Закона о компьютеризации как одного из видов документации (помимо технической, фотографической, кино, звукозаписи и т. д.). Которая может иметь значение как источник информации исторической ценности. В Законе об архивах делегирование было также предоставлено министру, ответственному за компьютеризацию, что позволило издать исполнительные постановления, разрешающие работу с электронными документами в подразделениях государственного управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here