Водосточные системы: основные виды и крепление

0
121

Чтобы дождевая вода и влага талого снега не стекала по стенам и не проникала под фундамент строения, тем самым разрушая его и провоцируя образования сырости, необходимо установить водосточную систему.

Для производства желобов, труб, воронок и элементов крепления, используют металл или полимеры. Но независимо от материала изготовления, конструкция будет практичной и долговечной в эксплуатации, заказать водосточную систему можно тут https://buddah.com.ua/product-category/vodostochnaya-sistema/

Разновидности водостоков

Водосточную систему классифицируют по следующему типу:

  • Материал изготовления – металл и ПВХ.
  • Место установки – наружная или внутренняя система.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется водосток, изготовленный из прочного поливинилхлорида, устойчивого к воздействию ультрафиолета и температурным перепадам.  Кроме того, ПВХ не поддается воздействию коррозии и агрессивных химических элементов, устойчив к незначительному механическому давлению. Пластиковый водосток не шумит, отличается простым монтажом, благодаря небольшому весу и особой системе крепления. ПВХ система представлена покупателю во множестве оттенков, поэтому сможет гармонировать с разными архитектурными объектами. Система ПВХ имеет долгий срок службы, а главное отличается доступной стоимостью.

Металлический водосток изготавливают из меди, алюминия, оцинковки или окрашенного сплава. Медь и алюминий – это дорогие системы, поэтому более востребованы водостоки из стали. Металлическая система имеет долгий срок службы, а также весьма значительную гарантию. Но монтаж более сложный за счет большего веса. Любые вмятины и царапины приведут к появлению коррозии, поэтому потребуется замена поврежденного элемента.

Особенности монтажа

Для установки водостока используют специальные крепления, тип и количество кронштейнов подбирают с учетом вида кровли и водосточной системы (металл или пластик). Монтаж внешнего водостока может проводиться сразу после кровельных или фасадных работ, или в другое время. Чтобы система водостока не провисала, необходимо фиксировать желоба через каждый 50 см, если используете короткий кронштейн, для длинных креплений подходит шаг в 70 – 90 см.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here