Военный комиссар Алтайского края рассказал, куда отправят призывников региона

0
83

12:10, 18.04.2022

Военный комиссар Алтайского края рассказал, куда отправят призывников региона

Всего в весенний призыв ряды Российской армии пополнят почти 2,5 тысяч новобранцев

1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания, этот призыв продлится до середины июля. Первая отправка призывников с Алтая запланирована в конце мая.

Как сообщил корреспондентам «Вести-Алтай» военный комиссар региона Марат Усманов, военнослужащие с Алтайского края по призыву в горячие точки направляться не будут, мероприятия призыва со спецоперацией никак не связаны.

Ежегодно с региона в армию уходят ребята – это происходит осенью и весной, призыв осуществляется в плановые сроки, рассказал военный комиссар. Всего в Алтайском крае функционируют 33 военных комиссариата муниципальных образований, которые и будут проводить данный призыв. Как правило из региона призывается менее 5000 человек.

— Согласно задаче, поставленной президентом Российской Федерации, военнослужащие, проходящие воинскую службу по призыву, направляться в зону спецоперации не будут. Все ребята будут протестированы на коронавирус. Помещения продезинфицированы, средствами индивидуальной защиты обеспечены, — рассказал Марат Усманов.

Всю интересующую информацию родители и призывники могут найти на официальном сайте Минобороны РФ. В разделе призывникам есть подраздел «Памятка призывнику», где имеется полезная информация в виде пошаговой инструкции: от призывника до солдата. В разделе «Служба по призыву» призывники и их близкие смогут найти для себя нужную актуальную информацию. Кроме того, любой гражданин может обратиться к военному комиссару муниципального образования либо ко мне лично записаться на приём и получить интересующую информацию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here