Володин: почти 76% иностранных компаний остались в России

0
84

09:51, 10.01.2023

Володин: почти 76% иностранных компаний остались в России

А корпорации, разрабатывающие недра на территории РФ теперь обязаны создавать в России юридические лица

Бизнес в России должен быть национально ориентированным, чтобы заработанные средства использовались для развития страны, заявил спикер Госдмы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, пишет ТАСС.

«Важно, чтобы бизнес был национально ориентирован, заработанные средства оставались в стране и использовались для ее развития. <…> Многое предстоит еще сделать. Это приоритет Государственной думы», — отметил чиновник.

Володин обратил внимание, что 75,9% иностранных компаний осталось в России, а значит, они верят в хорошие перспективы развития экономики нашей страны, резюмировал он.

«Те, кто ушли, терпят миллиардные издержки», — подчеркнул Володин.

Спикер палаты напомнил, что в 2022 году Госдума приняла закон о запрете выдачи лицензий на разработку российских недр, месторождений нефти и газа иностранным компаниям. Теперь корпорации обязаны создавать юридические лица в налоговой зоне Российской Федерации. Кроме того, иностранное участие также законодательно запрещено в концессиях, связанных с транспортной инфраструктурой и перевозками. 

Володин рассказал, что в настоящее время отечественные предприятия постепенно заполняют освободившиеся ниши и наращивают объемы производства. В частности, большой рост наблюдается в производстве одежды (42%). На 15% увеличился выпуск лекарств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here