Возможности лечения храпа и обструктивного апноэ сна

0
19

Чаще люди не воспринимают храп как серьезную проблему. Но эта проблема может негативно повлияет на отношения в семье и ухудшить качество жизни человека. Храп вызывает серьезные патологии в процессе сна, пренебрежение проблемой приведет к развитию болезней, опасных для жизни. У человека с храпом может случиться инсульт, инфаркт миокарда, гипертония, нарушение сердечного ритма. За помощью в лечении проблемы обратиться нужно к сомнологу, который выявит проблему и назначит правильную методику лечения, поможет в борьбе с проблемами во время сна. Подробнее про лечение апноэ можно узнать на сайте https://somnolog-pulmonolog.ru/.

Методы борьбы с храпом и апноэ различаются в зависимости от сложности проблемы. Апноэ приводит к нарушению структуры сна, человек может просыпается за ночь много раз. В случае, если апное не лечится, возникает артериальная гипертензия, и ухудшение состояния человека. Не допустить серьезных проблем со здоровьем поможет врач сомнолог-пульмонолог.

При выборе методики лечения сомнолог опирается на тяжесть развития проблемы. Правильный диагноз позволит провести лечение проблем со сном эффективней. Действенным методом лечения апноэ и храпа считается хирургическое вмешательство. Во время процедуры проводится увеличение просвета в глотке с укреплением верхних стенок дыхательных путей. Такое вмешательство противопоказано в некоторых конкретных случаях. Альтернативным вариантом хирургическому методу будет использование ротового аппликатора. Принцип его работы заключается в выдвижении челюсти вперед во время сна, что позволит предотвратить закупорку глотки и образование вибрации. Аппликатор будет работать, если храп или апноэ в легкой форме. Так же используется метод СИАП-терапии. Во время этой процедуры лечения на человека надевается маска, через которую подается воздух. Во время сна глотка накачивается воздухом, расширяются верхние дыхательные пути и исчезает проблема с храпом или апноэ. Методика не борется с храпом и апноэ в легкой форме. Храп и апноэ эффективнее и безопаснее лечить СИАП-терапией.

Методику лечения для борьбы с храпом и апноэ самостоятельно выбирать не рекомендуется. Важно посоветоваться с врачом сомнологом, который проведет консультацию, обследование и назначит метод лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here