Все на дачу: россияне в три раза увеличили спрос на товары для сада и огорода

0
67

18:11, 19.04.2022

Все на дачу: россияне в три раза увеличили спрос на товары для сада и огорода

Весной 2022 года жители России стали в среднем покупать в три раза больше товаров этой категории

Спрос на товары для сада, огорода и дачи увеличился в марте и первой половине апреля 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные крупных магазинов. В топ самых популярных товаров для дачи и сада входят септики, удобрения, питательные добавки для растений, семена и защита стволов деревьев.

— Россияне готовятся к новому дачному сезону. В марте продажи категории выросли в 3,7 раза год к году, а первой половине апреля — уже в 2,6 раз. Быстрее всего весной растет спрос на семена, саженцы и рассаду, товары для организации полива, товары для ландшафта и садовый декор, — сообщили в Ozon.

По данным Wildberries, из семян чаще всего приобретают помидоры и огурцы, микрозелень и картофель, а для украшения дачных участков цветами выбирают семена петунии и лилий.

Россияне также часто приобретали газонокосилки — число покупок в марте возросло на 85% по сравнению с прошлым годом, средняя стоимость — 23 100 рублей. Набирают популярность фитолампы (средняя цена 3 500 рублей) и опрыскиватели (средняя цена 9 500 рублей) — их продажи поднялись на 78% и 39% соответственно.

Как отмечают в пресс-службе Fix Price, большинство товаров для сада и огорода у ретейлера российского производства, поэтому цены на них по сравнению с прошлым годом выросли незначительно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here