Всё равно нужны: Минздрав заявил, что носить маски придется и тем, кто привился

0
87

Всё равно нужны: Минздрав заявил, что носить маски придется и тем, кто привился

Даже если кому-то уже сделали прививку и у него сформировался иммунитет, все равно придется носить маску.

Вакцина защищает от тяжелого течения болезни, но не исключает возможности ее распространения полностью, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Даже получившие прививку россияне будут обязаны носить маски в общественных местах. Это требование обязательно вне зависимости от уровня иммунитета.

— Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, — пояснил глава Минздрава.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что не рекомендует носить маски гражданам, привившимся против новой коронавируной инфекции, если у них отмечается высокий уровень антител. По его словам, это поможет стимулировать и поддерживать иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here