Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

0
30

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Каждый год вторую субботу мая принято отмечать Всемирный день танца живота. Несомненно, этот завораживающий и красивый танец заслуживает особенного внимания и отдельного праздника.

Необычное и немного забавное название танец живота получил неспроста. Исполняя его, танцовщицы совершают пластичные движения телом, делая акцент именно на живот. Ну а ослепительные костюмы танцовщиц еще больше подчеркивают эту часть тела.

Всемирный день танца живота 9 мая, история

Изначально танцы не были присущи всем. Они имели ритуальный характер и исполнялись шаманами в своих обрядах. Обычные люди, участвуя в действах, также имели право производить эти движения. Обилие обычаев и сопровождение ими многих процессов повседневной жизни привело к все большему проникновению танца в обыденность.

Появление инструментальной музыки перевело танец из разряда мистики в разряд способов развлечения или выявления позитивных эмоций. Танцевали везде: и после удачной охоты и для празднования победы и для сопровождения свадебной церемонии. Нередко танцами выражали и негативные эмоции.

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Считалось, что таким образом можно обратиться к Богу, чтобы он снял с души танцующего тяжесть. Дальнейшее развитие танцевального искусства проходило под влиянием ислама перешедшего на территорию современной Турции с сельджукской и иранской культурой. Во время образования Оттоманской империи танец живота продолжил свое развитие в Стамбуле, где и приобрел свою окончательную форму.

Когда основной верой в Турции стало мусульманство, каноны которого запрещают женщинам показывать полуобнаженное тело незнакомым мужчинам, танцы образовали довольно необычную ветвь — мужские танцы, исполнявшиеся только мужчинами. Женский же танец живота приобрел некоторую скромность в нарядах, что исключило ряд движений и сделало его более сдержанным.

Но не зависимо от того кем производятся танцевальные движения в основе каждого из них лежит выражение желания и страсти. Поэтому именно восточные танцы считаются самыми эротичными, и даже сексуальными. На современные турецкие танцы огромное влияние оказали различные европейские течения. Это привело к возникновению наряду с традиционными религиозными течениями, новых спортивных и современных вариаций.

Исторические движения сейчас можно наблюдать в изолированных, редко посещаемых иностранцами поселениях и лишь на праздниках и церемониях. Туристы, как правило, могут наблюдать лишь основы традиционного танца, без всей палитры разнообразия. Сейчас, как и прежде восточные танцы в Турции имеют большую популярность, которая постепенно переходит границы государства и завоевывает все большие и большие территории. Европейская культура начинает перенимать некоторые особенности восточных культур, в том числе и танцы.

Как танцевать домашний танец живота начинающим

Исходная позиция

Встаньте так, чтобы ноги были вместе, а руки по бокам. Затем слегка согните ноги в коленях и приподнимите грудь — это исходное положение для начала любого движения в танце живота. Для плавных движений в танце нужно подтянуть мышцы нижней части живота и задействовать таз.

Подтяжка бедер, или шимми

Согните оба колена. Затем выпрямите правую ногу, чтобы поднять правое бедро вверх. Потом приподнимите таз вверх к грудной клетке, при этом верхняя часть тела не должна быть задействована. Пятки нельзя отрывать от земли во время этого движения. Когда вы «подтяните» вверх правое бедро, опустите его и повторите движение с левым. А именно — выпрямите левую ногу и поднимите левое бедро вверх.

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Подтяжка бедер в быстром темпе

Повторите подъем бедра с обеих сторон в более быстром темпе. Не делайте пауз — поднимайте сначала правое бедро вверх, а затем плавно — левое. В ускоренном темпе бедра будут быстро качаться из стороны в сторону — теперь вы знаете, как выполнять движение шимми.

Опускание бедра

Примите исходную позицию — правая нога стоит на полу, а левая нога чуть выдвинута, примерно на несколько сантиментов вперед с поднятой пяткой. Затем согните оба колена, и держите грудь и руки поднятыми. Затем выпрямите левую ногу, приподнимите левое бедро и сразу опустите его до уровня правого бедра. При этом держите правую ногу согнутой во время движения. Далее повторите мини-связку в быстром темпе, чтобы она выглядела плавно, без пауз и перерывов.

«Животик»

Как быстро научиться танцу живота дома? Легко, главное — не пропускать ни одного базового движения, в том числе и «животик». Исходное положение — ноги стоят на полу, верхняя часть тела приподнята, а расслабленные руки находятся по бокам. Затем немного согните ноги в коленях и напрягите мышцы верхней части живота, втягивая их. Потом расслабьте живот и напрягите уже только мышцы нижней части живота. Последовательно чередуйте, втягивая то нижний, то верхний пресс. Повторяйте движение плавно и без пауз.

Попробуйте подтяжку груди

Последнее базовое движение, которое поможет вам понять, как правильно танцевать танец живота. Исходная позиция — приподнятая грудная клетка, руки расположены по бокам, ноги вместе, а ступни стоят на полу. Далее грудь тянем вверх до конца, чтобы лопатки как бы скользили по спине. Затем опустите грудную клетку обратно вниз. Повторите связку в быстром темпе, при этом поочередно сокращая мышцы живота.

Красивые картинки с поздравлениями с Всемирным днем танца живота

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

Всемирный день танца живота отмечают во вторую субботу мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here