Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

0
96

Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

Блины — главный атрибут весеннего праздника Масленицы.

В 2021 году с 8 марта начинается масленичная неделя, на которой издавна выпекались всевозможные блины. В Масленицу отведать маленькое солнышко должен был каждый. Люди верили, что так наполняют себя солнечной энергией и силами, которых хватит на год, до следующего праздника.

Существует масса рецептов, как в домашних условиях испечь вкусные блины. Но также стоит помнить, что изготовление блинов на праздник – настоящее таинство, в которое каждая хозяйка должна вложить душу.

Блины на молоке

Чаще всего блины готовят на молоке, еще их называют классическими.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • 120 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте сахар.
  2. Постепенно всыпьте муку, размешайте до однородной консистенции.
  3. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы не появились комочки.
  4. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блинчиком сливочным маслом.

Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

Очень тонкие блины на кипятке

Блинчики на кипятке получаются очень и очень тонкими – словно прозрачными, в маленькую дырочку.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • крутой кипяток – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, яйцо, соль, сахар и теплое молоко.
  2. Когда тесто хорошо размешано, и комочков нет, введите крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
  3. Если тесто  слишком жидкое добавьте 1 столовую ложку муки.
  4. Влейте растительное масло. Все тщательнейшим образом перемешайте и оставьте на 20 минут.
  5. Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте половник теста. Распределите по сковородке.

Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

Блинчики из гречневой муки

Блины из гречневой муки обладают  утончённым вкусом без сладковатого привкуса, как овсяные. Они получаются нежными, красивого кофейного оттенка.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана теплой кипяченой воды;
  • 250 грамм гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбейте яйца до пышной консистенции. Оставьте на несколько минут.
  2. В кипяченую воду (температура воды должна быть около 30 градусов) всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и гречневую муку.
  3. Добавьте в гречневую массу ранее взбитые яйца. Все хорошенько перемешайте.
  4. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Каждый слой промазываем сливочным маслом.

Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

Блины на ряженке

Блины на ряженке получаются тоненькие, нежные, в дырочку, со сливочным вкусом и приятной кислинкой.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана ряженки;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Пшеничная мука;
  • 0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления:

  1. Ряженку смешайте с яйцами, солью и сахаром.
  2. Тщательно взбейте массу, влейте несколько ложек растительного масла, добавьте соду.
  3. В получившуюся массу всыпьте столько муки, чтобы получилось блинное тесто однородной консистенции.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

Кружевные блинчики в дырочку

Блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежными. Благодаря тому, что пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются создается красивый ажурный рисунок из дырочек.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешайте с солю и сахаром и хорошенько взбивайте при помощи венчика.
  2. Вливаем теплое молоко и снова взбиваем жидкую смесь до однородности.
  3. Просеиваем муку в чашу с жидкой блинной основой в два-три захода, вмешивая небольшими порциями.
  4. Кипяток тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Во время размешивания.добавляем подсолнечное масло.
  5. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры.
  6. Жарим блины на подсолнечном масле.

Встречаем Масленицу: рецепты простых и вкусных блинов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here