Выбираем септик для загородного дома

0
5

Септик представляет собой водонепроницаемую емкость, предназначенную для накопления и переработки стоков. То есть его назначением является утилизация сточных вод. Но происходить она может различными способами. Также септики отличаются по степени очистки попадаемых в них вод. В зависимости от этого выделяют различные виды септиков. Выбрать септик можно тут www.plast-project.ru/septik-moskva.

Виды септиков:

  1. Септики с накопительным свойством.
  2. Септики-отстойники.
  3. Системы с биологической очисткой.

Критериями выбора септика для загородного дома являются:

  1. Используемые материалы:

— бетон. Является очень долговечным и прочным материалом. Но септик виде монолита из бетона очень трудоемок в изготовлении;

— железобетонные кольца. Являются прочными и долговечными. Но нуждаются в надежной герметизации и могут быть установлены только при помощи специальной техники;

— конструкции из пеноблоков или кирпича. Они нуждаются в надежной герметизации и сложны в монтаж;

— пластик. Резервуары из этого материала легки, прочны, имеют невысокую стоимость. Не подвержены коррозии, но могут быть повреждены грызунами, или растрескиваться под влиянием низких температур;

— стальные сплавы. Такие септики прочны и герметичны, но подвержены влиянию коррозии;

— стеклопластик. Септики из стеклопластика герметичны, легки, прочны. Не подвержены влиянию химических веществ и низких температур. Очень долговечны.

  1. Габариты. Для их определения нужно учитывать среднесуточную норму стоков на проживающего в доме и количество проживающих.
  2. Тип грунта и уровень залегания грунтовых вод. Уровень грунтовых вод не должен доходит минимум 1 м до сооружения. Некоторые конструкции могут быть установлены только на определенных видах почв. Поэтому при выборе септика тип грунта имеет огромное значение.

Некоторые владельцы загородных домов предпочитают не приобретать заводские септики, а изготавливать их самостоятельно. Иногда эти действия оправданы, но нужно учитывать некоторые нюансы. Самостоятельно можно сделать лишь самый простой вариант септика-накопителя или септика-отстойника, который не отвечает всем требованиям безопасности, надежности и качества очистки. Если нужна конструкция полностью безопасная, надежная и с высокой степенью очистки – то ее необходимо только приобретать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here