Выбор правильной одежды для дома и отдыха

0
56
Yes

Что главное для любого человека в своем доме? Быть под защитой, расслабиться и набраться сил для нового дня. Возможно ли сделать это, если одежда для дома, постельное белье и прочий текстиль препятствуют здоровой жизни? Наш организм остро реагирует на некачественные ткани. Потому все, что мы покупаем для дома, должно быть максимально натуральным и комфортным. Рассмотрим несколько основных критериев выбора домашнего текстиля.

Материал

Первое и главное, на что необходимо обратить внимание у такого товара, – это ткань, ее тип и состав. Например, считаются допустимыми для постельного белья: сатин, бязь, лен, ситец, хлопок. По сути, все это – натуральные ткани. К примеру, сатиновое полотно изготавливается из шелковых либо хлопковых нитей с особым переплетением. Такое белье будет не только комфортным для сна, но и красивым. Если в нем преобладает шелк, оно будет глянцевым с гладкой фактурой. В Перми несколько качественных магазинов постельного белья, в которых можно подобрать изделие под себя.

Выбирая одежду для сна, стоит отдавать предпочтение именно хлопку. Причем с минимальным содержанием эластана, полиэстера. Шелковое белье, несмотря на свою привлекательность, во сне не даст должного комфорта организму. Наша кожа также дышит. И наиболее оптимальный вариант для нее – естественные поры в природных тканях. Вообще, самым удобным вариантом для обоих полов можно назвать пижамы. Наличие комфортных брюк и сорочки поможет чувствовать себя удобно и выглядеть хорошо во время сна.

Одежда для дома имеет меньшие требования. Здесь допускаются халаты, платья, костюмы, пижамы с добавлением полимерных волокон.

Наматрасники также могут быть из жаккарда с содержанием химических волокон. При правильно выбранной простыне на качество отдыха они практически не влияют.

Размер

Как ни странно, но размер домашней одежды и комплектов для сна имеет не последнее значение. Задача каждого дома – максимальный комфорт. Потому следует выбирать модели на 1–1,5 размера больше, особенно для сна. Тогда одежда не будет сковывать движения, способствуя гармоничному отдыху.

Тот же размер важен при выборе постельного белья. Чтобы ночью простынь не совалась, не собиралась, не давила складками на тело, лучше подобрать ее на резинке либо немного больше, чем кровать. В случае когда простынь свисает хотя бы на 15 см с каждой стороны – самый подходящий. Она не будет скатываться или съеживаться.

Цвет

Это больше психологическая сторона вопроса. Всем известно, что наше утреннее настроение задает тон на целый день. Потому выбор домашнего текстиля должен пасть на спокойные пастельные оттенки, особенно если речь идет о комплектах для сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here