Выбор универсальных, самых подходящих ножей

0
279

Для профессиональных поваров выбор кухонного ножа – непростая задача, которая предполагает использование своей, особой, терминологии и учета определенных характеристик, важных для качественного приготовления пищи. Простому любителю не обязательно иметь у себя дома все разновидности для выполнения любых кухонных работ. Но приобрести основные, необходимые для самых стандартных и обыденных действий, стоит, предварительно разобравшись в их характеристиках.

Сейчас для экономии средств и получения сразу всех необходимых моделей многие предпочитают покупать наборы ножей, цена на которые может быть разной. Она зависит от того, сколько штук входит в комплект, каковы они и какие характеристики имеют. При учете всех этих показателей, а также продумав необходимость покупки той или иной модели, можно сделать выбор в пользу подходящего набора. В первую очередь, нужно определиться, что там должно быть.

Какие ножи обязательно должны быть в наборе

Его комплектация может быть разной, и включать ряд разнообразных моделей, отличающихся по характеристикам и показателям. Основной и стандартной считается главная кухарская тройка, в которую входят:

  • Нож шеф-повара общего применения. Он занимает самое важное и значимое место на кухне. Так как это универсальный инструмент, его наличие в комплекте обязательно.
  • Серрейтор для резки хлеба, фруктов и овощей с толстой кожурой, слоеных тортов, пирожных. Это модель с зубчатым лезвием. Не стоит покупать дорогую, главное, следить, чтобы зубцы были не слишком большими и не очень маленькими.
  • Нож для чистки овощей. Это маленькая модель, потому при ее выборе достаточно обратить внимание просто на внешний вид и покупать то, что понравится.

Производители тоже имеют значение. Хорошо, если это будут фирмы с топовыми именами. Хотя это не самый главный показатель, ведь и у именитых изготовителей качество ножей может быть неудовлетворительным.

Что выбрать, если нужен всего один аксессуар

Для мужчины лучше всего покупать нож шеф-повара или поварской из нержавеющей стали. С его помощью можно выполнятрь до 90% всех кухонных работ. Он отлично подходит для шинкования, нарезания, чистки, отбивания, измельчения. Для женщины лучшим выбором станет универсальный кухонник длиной до шестнадцати сантиметров. Это средний вариант между классическим поварским ножом и слайсером.

Информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/, профессиональным интернет-магазином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here