Выйдем с лопатами: бийчане предлагают помогать дорожникам в расчистке улиц

0
51

14:13, 24.01.2023

Выйдем с лопатами: бийчане предлагают помогать дорожникам в расчистке улиц

Нынешнюю ситуацию с состоянием дорог в наукограде они сравнили со стихийным бедствием – например, с землетрясением

В комментариях Телеграм-канала главы Бийска бийчане предлагают объединиться, чтобы помочь дорожным службам расчистить дороги в городе. Об этом написала жительница одного из районов города:

— У нас на Мочище дороги лучше, чем в городе, потому что мы чистим сами. И я недовольна тем, что происходит, да, жалко машину гонять по городу, а сколько аварий! Фуры разворачивает на Социалистической возле «Формулы М2». Смотришь и думаешь: «Живым бы доехать».

Бийчанка написала, что техники в городе не так много, видимо, не справляется с выпавшим снегом. Однако опускать руки, по ее мнению, не нужно:

— А если бы это был не снегопад и не морозы, а землетрясение, которое разрушило бы полгорода, мы что, все бы сидели и ждали, когда нам кто это восстановит? Нет, мы бы помогали друг другу, мы бы варили еду на костре, чтобы накормить наших детей и соседей, неужели мы были бы каждый сам по себе? Нам нужно объединяться!

Она призвала неравнодушных бийчан и просто добровольцев выходить с лопатами и скребками чистить дороги.

— Я лично с мужем ездила в снегопады с лопатой и несколько человек по городу откопали, толкали машины… Вот как-то благодарность людей чувствуешь в такой ситуации. А почему бы нам не выйти, люди, на дорогу? Почему бы не помочь? Не быть едиными?… Мы бы, наверное, первым в России были бы, кто с мэром чистит дороги.

Жительница Бийска считает, что участие в расчистке дорог могли бы принять благотворительные организации – «кто-то бы напоил чаем, кто бы накормил горячими пирожками, кто-то бы принес инвентарь, обогревательные машины». И пока люди не объединяться, ничего не будет, считает бийчанка.

Добавим, что, по данным алтайских синоптиков, в ближайшие три дня в регионе ожидаются снегопады, метели, снежные заносы. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here