Выплаты детям до 15 лет в связи с коронавирусом: новое постановление правительства России

0
23

Выплаты детям до 15 лет в связи с коронавирусом: новое постановление правительства России

Дополнительные выплаты семьям с детьми, а также порядок оказания материальной помощи утвердило правительство России. Речь идет об одной из социальных мер, которую анонсировал в очередном обращении к россиянам в связи с пандемией коронавируса президент Владимир Путин.

Соответствующее постановление подписал на днях исполняющий обязанности премьера Андрей Белоусов, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте российского Кабмина.

Семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до 16 лет, уже с 1 июня 2020 года могут рассчитывать на получение единоразовой выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Граждане с детьми, не достигшими трехлетнего возраста, по-прежнему вправе претендовать на пять тысяч рублей ежемесячно за период с апреля по июнь включительно, говорится в сообщении российского правительства.

Выплаты детям до 15 лет в связи с коронавирусом: как подать заявление

С заявлением на предоставление матпомощи россиянам предлагают обращаться через сайт «Госуслуги», а также с помощью «Личного кабинета» на портале Пенсионного фонда. Кроме того, можно лично обратиться к специалистам территориального отделения пенсионного ведомства по месту проживания.

Заявление рассмотрят в течение пяти дней, и на протяжении трех дней после принятия решения Вы получите полагающиеся выплаты. Заявления принимают до 1 октября 2020 года.

Обращение Путина к россиянам в связи с коронавирусом

В минувший понедельник, 11 мая, глава российского государства уже в седьмой раз с начала пандемии коронавируса обратился к соотечественникам.

Владимир Путин анонсировал очередные социальные меры, в числе которых было и обеспечение дополнительных выплат семьям, которые воспитывают детей.

Указ о предоставлении выплат президент подписал 12 мая. В Министерстве труда и соцзащиты РФ уточнили, что на материальную помощь в сумме 10 тысяч рублей будут претендовать примерно 22 миллиона российских семей.

С заявлениями о выплате помощи в размере пяти тысяч к государству обратятся около 1,7 миллиона граждан, подсчитали специалисты Минтруда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here