Выплатят ли компенсацию работающим пенсионерам в 2020 году?

0
13

Выплатят ли компенсацию работающим пенсионерам в 2020 году?

Российским пенсионерам, которые продолжают трудиться, до конца мая будет перечислена новая денежная выплата. Ее смогут получить, кто оформил электронный больничный на период действия в стране ограничений. Об этом сообщила пресс-служба кабмина. Соответствующие документы можно найти на сайте правительства РФ.

Будут ли платить компенсацию работающим пенсионерам в 2020 году

Напомним, что в начале апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил временные правила оформления больничных, а также назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина для лиц старше 65 лет. Временные правила определяют порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине в связи с распространением коронавируса.

Правительство РФ внесло изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Иными словами, россияне старше 65 лет смогут продлить больничные листы до 29 мая. Речь идет о тех пожилых гражданах, которые находятся на самоизоляции и не перешли на удаленную работу.

Выплатят ли компенсацию работающим пенсионерам в 2020 году?

Электронные больничные будут оплачены Фондом социального страхования напрямую работнику за весь нерабочий период. Начисления поступят в течение 7 дней после оформления больничного. Документ будут оформлять на основе данных, которые работодатель отправит в электронном виде в Фонд социального страхования.

В правительстве пояснили, что выплаты будут рассчитаны по общим правилам. При восьмилетнем и более стаже дни, проведенные в самоизоляции, будут оплачены в 100% размере.

ФСС оплатит больничные работающим пенсионерам

Правительство России 15 мая приняло постановление, согласно которому работающие пенсионеры имеют право оформить больничный лист. Документ оформляется в онлайн-режиме на период с 12 по 29 мая.
Граждане РФ старше 65 лет, вынужденные соблюдать режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут получить больничный, если не перешли на дистанционный формат работы и не находятся в отпуске. Правительство приняло временные правила по оформлению таких документов и назначению выплаты по ним, сообщают «Новые известия».

Больничный лист будет заполняться без участия врача, на основании данных электронной отчетности в Фонд социального страхования (ФСС). При этом никакие дополнительные заявления от сотрудников не нужны. ФСС после получения данных от работодателя отправит сведения в медицинскую организацию. Последняя сформирует листок временной нетрудоспособности не позднее следующего рабочего дня.

Выплатят ли компенсацию работающим пенсионерам в 2020 году?

Больничный лист будет оплачиваться за счет средств ФСС. При этом вся сумма поступит пенсионеру в течение семи календарных дней с момента оформления документа. Расчет больничного ведется по общим правилам. Если стаж работы сотрудника превышает 8 лет, то оплата будет производиться в размере 100% от среднего заработка. В расчете участвует заработок за два прошлых календарных года. Максимальная сумма больничного — 69 041,10 рубля в месяц.

Работающим пенсионерам проиндексировали пенсии

В Пенсионном фонде рассказали об увеличении размеров пенсий в 2020 году. Проиндексированы, как оказалось, были также и пенсии работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, в январе была проведена запланированная индексация страховых пенсий. В повышенном размере, например, в Приморском крае пенсию получили 380,5 тысячи пожилых граждан.

Выплатят ли компенсацию работающим пенсионерам в 2020 году?

Страховые пенсии неработающих граждан были увеличены на 6,6 процента, что позволило прибавить к пенсиям в среднем одну тысячу рублей. А средний размер страховой пенсии по старости составил 16 263 рубля, подчеркнули в ПФР.

После январской индексации увеличилась также фиксированная выплата к страховой пенсии с 5 334,19 до 5 686,25 рубля. А стоимость пенсионного коэффициента теперь равна 93 рублям, тогда как в 2019 году этот показатель был на уровне 87,24 рубля.

Как неожиданно добавили в ПФР, также проиндексированы и страховые пенсии работающих граждан, но получить прибавку сейчас они не смогут. «Пока пенсионер осуществляет трудовую деятельность, она будет выплачиваться без учета индексации», – уточнили в организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here