У переболевших защита недолгая: коротко о ситуации с COVID на 8 февраля

0
171

07:47, 08.02.2022

У переболевших защита недолгая: коротко о ситуации с COVID на 8 февраля

Гинцбург назвал недолгой защиту от новых штаммов у переболевших COVID-19

  • Иммунитет у переболевших COVID-19 формируется не на долгое время, выработать долгосрочный иммунитет поможет бустерная вакцинация, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, антитела, которые появляются после перенесенного COVID-19, обладают «не очень хорошей вирусонейтрализующей способностью» как к существующим штаммам, так и к тем, что могут появиться в будущем.
  • В России за минувшие сутки выявили 171 905 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
  • Умерли за сутки 609 человек с коронавирусом.
  • Гинцбург: доля заразившихся коронавирусом в Москве, которые переносят штамм «омикрон», выросла до 90–95%.
  • Коронавирус SARS-COV-2 в дальнейшем продолжит мутировать, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, наиболее вероятен сценарий, при котором вирус станет более заразным, но менее опасным. В таком случае для борьбы с ним будет достаточно действующих мер. Если SARS-COV-2 будет мутировать в сторону более тяжелого течения заболевания и меньшей заразности, то, вероятно, понадобится вернуть отмененные ограничения, полагает эксперт, пишет РБК со ссылкой на телеканал «Россия 24»
  • В ходе своей эволюции коронавирус может стать более заразным после омикрон-штамма, но наносить меньший вред, заявил вирусолог Петр Чумаков в интервью радио Sputnik.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here