«Яндекс.Маркет» сделал новую модель подключения магазинов

0
78

Теперь можно свободно зарегистрироваться на новой модели DBS в «Яндекс.Маркет». Суть нововведения заключается в том, что заниматься логистикой своих товаров может непосредственно сам производитель. Это особенно актуально для продуктов, требующих специфическую доставку. Как работает новая система, и в чем ее преимущества разберемся в нашей статье.

Что такое DBS

В ноябре прошлого года платформа в тестовом режиме запустила систему DBS (Delivery by Seller) – это продажи с доставкой магазина. То есть все товары размещаются на витрине «Яндекс.Маркета», но хранением и доставкой занимается непосредственно сам производитель.

Оплата покупки происходит онлайн в маркетплейсе или при получении. В первой ситуации «Яндекс.Маркет» отправляет сумму партнеру на следующий день после доставки заказа. Компании же платят маркетплейсу за каждый доставленный заказ комиссию за привлечение покупателя. На ее размер влияет категория товара.

Каждый покупатель может отслеживать статус своего заказа в личном кабинете. «Яндекс.Маркет» отвечает за качество товара и регулирует спорные ситуации.

Кто может подключиться

К сотрудничеству «Яндекс.Маркет» приглашает магазины с налаженными процессами обработки и доставки заказов. Для платформы важно, чтобы партнеры оперативно передавали статусы заказов. Так система сможет качественно консультировать покупателей и отслеживать обработку заказов.

Частые отмены оформленных покупок негативно сказываются на работе сервисе. Поэтому «Яндекс.Маркет» может не согласиться сотрудничать с компанией, которая не соблюдает сроки доставки или если на ее складе часто не оказывается нужных вещей.

Подключиться могут магазины из любых регионов. Компаниям не обязательно отгружать товары на склады маркетплейса. Они могут полностью взять на себя все обязательства по логистике.

Присоединиться к системе могут производители любых товаров, за исключением алкоголя, лекарств и товаров, которые подлежат обязательной маркировке в системе «Честный знак» (обувь, фотоаппараты, молочные продукты и др.).

Кто уже сотрудничает

На данный момент система работает в пилотном режиме. Сейчас к модели подключилось больше 80 партнеров.

Оформить заявку на подключение можно на сайте платформы. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету, где указывается имя, контактные данные и категория товара.

Почему это выгодно

Работа по модели DBS дает партнерам несколько преимуществ. Компания выплачивает только комиссию за заказ, за переход на сайт платить не нужно. Товары располагаются над ассортиментом, который был размещен по другой модели – ADV.

Компания может осуществлять продажи в абсолютно любом регионе, даже в тех местах, где нет центров сортировки маркетплейса. Чтобы доставить заказ, нужно просто воспользоваться своей логистической службой. Также это отличное предложение для компаний, которые продают крупные товары или продукты, требующие особой транспортировки.

Источник: https://market-manager.ru/novaja-model-podkljuchenija-magazinov-k-jandeks-marketu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here