Убийство холодом: вышел новый триллер в манере скандинавских нуаров

0
122

17:40, 10.12.2022

Убийство холодом: вышел новый триллер в манере скандинавских нуаров

Каким вышел детектив про расследование преступлений маньяка из Костомукши

В онлайн-кинотеатрах вышел фильм «Замерзшие» — темный детективный нуар от компании «Среда».  Режиссером сериал дебютировал Адильхан Ержанов, один из лучших кинематографистов Казахстана.

События фильма происходят в небольшом городке Карелии — Костомукша. Много лет назад следователь Рудин (Артем Быстров) на очередном вызове спасает женщину с ее сыном от злобного мужа. Затем между следователем и спасенной возникают романтические отношения, которые заканчиваются свадьбой. И вот теперь в город вернулся бывший муж героини и настаивает на общении с сыном.

Спустя какое-то время подростки, играющие в хоккей, обнаруживают подо льдом части человеческих тел. Криминалисты пытаются их опознать, но собрать полностью тела не удается. К тому же долгое нахождение тел в воде мешает провести анализы. Вместе с этим в туннеле рядом с Костомукшей находят жену Рудина, голую и замерзшую в салоне своего автомобиля. Несмотря на личную заинтересованность, следователь все-таки бреется за это расследование. Помогать ему будет напарница Маша (Лена Тронина).

Сериал хоть и обозначается как детектив, абсолютно не следуют классической логике – зрители почти сразу узнают кто маньяк. Доминирующие цвета серый и белый относят нас к скандинавским фильмам.

 

По итогу «Замерзшие» не продемонстрировали нам чего-то в жанре. Завязка вполне типовая, как и прочие  детективные элементы на протяжении всего сериала.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here