Удачная среда: особенности выращивания дома китайской розы

0
810

19:00, 01.12.2021

По самым приблизительным подсчётам около 700 видов цветов и растений помогают нам создавать погоду в доме

Особенно это актуально зимой, когда за окном белым-бело, а на подоконниках бушует разноцветное лето. Не все цветоводы заморачиваются на запоминание научных названий любимых растений, многие так и остаются с «народными» именами. Сегодня в программе «Удачная среда» агроном Ирина Лисовая расскажет об особенностях выращивания дома крупномеров.

Самый распространённый и популярный крупномер — китайская роза. Впрочем, это тоже «народное» название, как и каркадэ. Правильное название этого куста-цветка — гибискус. Важными условиями для него являются: влажность воздуха, освещение, питание и пространство. Надо понимать, что для большого растения необходимо кашпо большой ёмкости: не менее 20 литров. Поэтому пересаживать его придётся по мере роста несколько раз.

Укореняется гибискус легко, для высадки используется либо торфяной грунт, либо стандартный цветочный, который можно приобрести в любом садовом магазине даже зимой. Чтобы куст гибискуса получился пышным, ему необходимо яркое освещение. То есть поставить цветочный горшок в идеале лучше на солнечную сторону квартиры или дома. Глубокого пересыхания почвы до 3 сантиметров допускать нельзя ни в коем случае. И это далеко не все секреты крупномеров. Особенностей выращивания комнатных цветов множество, смотрите программу «Удачная среда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here