Уходите на удаленку. Коротко о ситуации с COVID-19 на 2 февраля

0
136

07:44, 02.02.2022

Уходите на удаленку. Коротко о ситуации с COVID-19 на 2 февраля

Количество госпитализаций за последние несколько дней выросло в два раза, а школьников отправляют на каникулы

В стране за сутки выявили более 120 тыс. зараженных — 125 836 человек, из ранее заболевших умерли 663 пациента. Общее число инфицированных превысило 11,9 млн, выздоровели более 10,2 млн человек. Умерли, по данным оперативного штаба, свыше 332 тыс. За сутки в больницы попали 17,4 тыс. человек — на 92,4% больше, чем накануне.

Уже к осени этого года коронавирус может стать сезонным заболеванием, считает главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Есть опасения, что уровень вакцинации детей в России будет ниже, чем у взрослого населения, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. По его словам, среди взрослых много противников прививок. «Думаю, что уровень вакцинации детей будет ожидаемо еще более низким, чем у взрослых», — отметил он.

Мишустин: необходимо упростить россиянам поход в поликлиники, выдачу заключений и рецептов. По словам премьера, упростить процедуру записи к врачу и выдачу рецептов необходимо из-за возросших нагрузок на первичное звено здравоохранения в связи с пандемией COVID-19.

Роспотребнадзор: рост числа заразившихся COVID-19 в России еще некоторое время продолжится, поскольку все регионы находятся на разном этапе подъема заболеваемости. Пик наступит к середине февраля. НА пике показатели суточной заболеваемости будут особенно высокими.

Кремль обратит внимание на информацию о росте цен на ПЦР-тесты в некоторых регионах страны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Школьники 2–8-х классов, студенты колледжей и техникумов Свердловской области переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса с 2 по 16 февраля, сообщил губернатор региона.

Студенты всех вузов Томска до конца февраля будут учиться дистанционно из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе.

В Ленинградской области с 7 по 20 февраля будут введены внеплановые каникулы для всех школьников, такое решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here