За прицельный огонь по сотрудникам полиции бийчанин получил 12,5 лет тюрьмы

0
136

За прицельный огонь по сотрудникам полиции бийчанин получил 12,5 лет тюрьмы

Житель города Бийска признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и незаконном обороте оружия.

В феврале 2020 года в отдел полиции Бийска поступило сообщение, что бийчанин из личных неприязненных отношений разбил лобовое стекло в автомобиле соседа. Для разбирательства к дому правонарушителя подъехали двое участковых уполномоченных с целью опросить мужчину.

Однако хозяин дома, наставив на них огнестрельное ружье, стал угрожать убийством. Полицейским удалось скрыться за надворными постройками на территории усадьбы, но мужчина стал преследовать стражей порядка и, несмотря на предупредительный выстрел из табельного оружия, прицельно выстрелил в них. Никого убить бийчанину не удалось по независящим от него причинам – сотрудникам полиции удалось увернуться от выстрела.

На подмогу прибыли бойцы подразделения Росгвардии – они и обезвредили мужчину. В ходе обысков в его доме были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся 293 патрона, которые являются боеприпасами к спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию, обрез двуствольного куркового охотничьего ружья, а также две металлические банки, в которых находилось взрывчатое вещество.

Как сообщают в СУ СК РФ по Алтайскому краю, в ходе предварительного следствия бийчанин свою вину не признал, однако следователем собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив ему наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 000 рублей, а также с ограничением свободы на один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here