Загадывай желание: звездопады в августе 2022 года принесут тревожные вести

0
103

18:32, 23.07.2022

Загадывай желание: звездопады в августе 2022 года принесут тревожные вести

Как правило, август – месяц падающих звезд, в конце июля их уже можно увидеть в ночном небе

Уже сейчас на ночном небе можно увидеть не одну «падающую звезду». Интересен тот факт, что метеорные потоки в июле и августе разные и по цвету, и по интенсивности, и по скорости «падения звезд». Самым лучшим днем для наблюдения в июле станет новолуние 28 июля.

Метеорный поток Персеиды можно будет увидеть с 11 по 13 августа (это его пик), а вообще Персеиды активны с 17 июля по 24 августа. Персеиды – это белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

 «Звездопад» является едва ли не самым динамичным, стабильным и красивым. В 2022 году максимум ожидается 12 августа около 23 часов, когда число метеоров могло бы достичь 200 в час. Но полнолуние в максимум Персеид создаст неблагоприятные условия для наблюдения.

С 12 июля до 23 августа можно наблюдать и другой метеорный поток — южные дельта Аквариды. Этот поток менее интенсивен, его максимум – 25 метеоров в час. Пика он достигнет 28-29 июля. Зато в период своего максимума производит большие яркие метеоры.

Чтобы увидеть «звездный дождь» не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным зрелищем может любой желающий, говорят астрономы. Лучше всего отправиться подальше от городских огней, где есть шанс заметить множество более слабых метеоров. Для удобства можно взять стул с откидной спинкой или шезлонг, чтобы обозревать все небо, так как метеоры разлетаются в разные стороны.

Астрологи же считают, что в конце июля падающие звезды принесут многим изменения жизни к лучшему, и Персеиды станут в этом отличными помощниками. А вот август 2022 года станет тревожным месяцем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here