Захарова предъявила обвинения США в дезинформации против России 

0
25

Захарова предъявила обвинения США в дезинформации против России 

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предъявила Соединенным Штатам обвинение в проведении кампании, направленной на дезинформацию в отношении Москвы.

Свои возмущения г-жа Захарова выразила в сообщении в соцсети Facebook. Российский дипломат указала при этом на скандальный заголовок материала, опубликованного авторитетным информагентством Bloomberg.

Дезинформационная кампания, развернутая Вашингтоном в контексте пандемии коронавируса, фактически, уже не подвергается никаким сомнениям, подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства России.

Заявление Захаровой

Мария Захарова констатировала также, что генсек НАТО Йенс Столтенберг не так давно «совершенно четко задал направление» дезинформационной кампании, заявив, что Россия и Китай стремятся к «изменению миропорядка».

Официальный представитель российского МИД отметила: с миропорядком, в котором живет Bloomberg, сегодня на самом деле не все в порядке, так как корреспонденты написали статью со следующим заголовком: «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

Спустя какое-то время, заявила Захарова, первые три слова заголовка изменили на «Эксперты задаются вопросом…».

«Другое дело. А то эксперты обиделись, видимо», — говорится в сообщении Марии Захаровой.

США не объяснили обвинения России в дезинформации по коронавирусу

В начале апреля 2020 года Мария Захарова заявляла о том, что Кремль получил от американского Госдепартамента совершенно невразумительный ответ на требование российской стороны подтвердить обвинения в дезинформации по коронавирусной инфекции.

«С удивлением наблюдаем за попытками нескольких американских СМИ, а также высокопоставленных официальных лиц обвинить Россию в проведении некой дезинформационной кампании против США в привязке к инфекционной пандемии», — констатировала тогда Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что американский сегмент Интернета преднамеренно популяризирует разные теории о рукотворном создании коронавируса, а всю вину за это пытается возложить на Россию.

В условиях общемировой борьбы с пандемией подобного рода обвинительные выпады в адрес Москвы Мария Захарова охарактеризовала как «бессовестные» и «беспочвенные».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here