Запасы угля в Алтайском крае превышают нормативный уровень

0
158

Отопительный сезон 2016-2017 годов в Алтайском крае проходит в штатном режиме. На всех объектах социальной сферы и жилого фонда стабильное теплоснабжение. По данным Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, запас угля для объектов малой теплоэнергетики в регионе составляет более 150 тысяч тонн, что превышает необходимый нормативный уровень. За счет средств краевого бюджета к началу отопительного сезона сформирован резервный запас твердого топлива — 35 тысяч тонн.

Конкурсный поставщик — Алтайская топливная компания — обеспечивает топливом объекты бюджетной сферы строго по установленному графику. Компания поставила на территорию региона 44 тысячи тонн угля из 247 тысяч тонн, необходимых для прохождения социальными учреждениями региона всего осенне-зимнего периода.

Напомним, что в целях улучшения качества теплоснабжения Губернатор Александр Карлин принял решение о выделении 37 млн. рублей из краевого бюджета на приобретение шести современных энергоэффективных модульных котельных и их последующую установку в пяти районах края: Бийском, Волчихинском, Мамонтовском, Третьяковском и Целинном.

Еще 45 млн. рублей по краевой адресной программе поступило в бюджет Каменского района на строительство модульной котельной мощностью 10 МВт в Камне-на-Оби. «В целом эти мероприятия позволят улучшить качество теплоснабжения порядка 7 тысяч жителей многоквартирных домов и индивидуальных домовладений на территории указанных муниципалитетов, а также более 30 социальных объектов, в числе которых детские сады, школы, больницы, ФАПы», — отмечают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here