Зарплаты российским учителям в 2021 году будут пересмотрены

0
83

Зарплаты российским учителям в 2021 году будут пересмотрены

В России, как и в некоторых других странах СНГ, учителя и медработники получают незаслуженно маленькие заработные платы. Это провоцирует нехватку качественных кадров и отток их заграницу. Работа в сфере образования имеет огромное значение, потому что учителя всю свою жизнь кладут на образование подрастающего поколения и именно благодаря им дети развиваются и имеют возможность получать необходимые знания.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин дал установку ряду министерств разработать усовершенствованную систему установки зарплаты, которая должна быть не ниже прожиточного минимума. Система оплаты труда учителям должна стать такой, чтобы учителя имели достойный уровень жизни.

Какой была зарплата российских учителей в 2020 году

По итогам второго квартала 2020 года, зарплата российского учителя составляла в среднем около 31 тысячи руб. Наиболее высокую зарплату получали столичные учителя более — 50 тысяч рублей, а также педагоги из северной столицы Санкт-Петербурга, средняя зарплата которых составляла 30,5 тысяч руб. Чуть меньше получали учителя Екатеринбурга и Волгограда.

В среднем, в регионах зарплата учителя 2020 году варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей, что является очень низкой оплатой труда по сравнению с другими профессиями. Например, в Казани учитель получал около 29 тысяч рублей, в Краснодаре — 25 тысяч, а в Воронеже — всего 21 тысячу

Больше всего получают учителя английского языка, физики и информатики. А самую низкую получают учителя химии и русского языка и литературы.

Из чего состоит зарплата учителя и как её посчитать

В каждой школе зарплата зарплата учителя определяется индивидуально. По итогу она состоит из 4 блоков.

База. Это ведение уроков, дополнительные занятия, проверка тетрадок, кружки.

Стимулирующая часть. Эту часть устанавливает управляющий совет школы. Как правило, такие надбавки получают учителя за то, что их ученики заработали высокие результаты на экзаменах, олимпиадах. А также если учителя имеют повышение квалификации, стаж, а также использует новые технологии.

Компенсирующая часть. Это надбавка за то, что учитель работает с детьми с инклюзивными возможностями. Или же это является оплатой коммунальных услуг для учителей, которые трудятся в школах сельской местности.

Премии. Размер премий тоже устанавливается индивидуально управляющим советом каждой школы.

На самом деле, если посмотреть на ситуацию объективно, премий, по сути, нет и правила, которые определяют порядок начисления стимулирующей части постоянно меняются. Учитель не может быть никогда уверен, что он получит ту или иную зарплату, он рассчитывает реально только на базу, то есть на минималку. В результате чего выплаты бюджетникам постоянно сокращаются, учителя жалуются на низкие зарплаты и переходят в совершенно другой другую сферу деятельности, что лишает школьников возможности получить хорошее качественное образование с высококвалифицированными учителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here