Затирка для плитки: на что обратить внимание при выборе

0
101

Даже самая дорогая и качественная плитка, уложенная идеально, не приобретет свой конечный вид. Пространство между кафелем должно быть заполнено специальной затиркой, которая препятствует тому, чтобы между кафелем попадали грязь и влага. Для того чтобы понять, какую затирку лучше выбрать стоит немного разобраться, что она из себя представляет и какие виды затирки бывают.

  1. Цементная затирка.

В состав такой затирки входит мелкий помол цемента, пластикофикатор, пигмент и другие добавки. Такая затирка бывают двух видов – состав первого стандартный, как указан выше, а в состав второго входит еще и песок, который предназначен для того, чтобы заполнять более крупные «пустоты». Цементная затирка пользуется популярностью, благодаря своей доступной цене и прочности. Но ее существенным недостатком является то, что под воздействием влаги и бытовой химии, она начинает трескаться и через несколько лет ее нужно менять.

  1. Эпоксидная затирка.

Такая затирка является универсальной и может использоваться в бассейне, ванной комнате, кухни и т.д. – она не боится ни влияния влаги, ни бытовой химии. На вид это достаточно плотная и вязкая масса, которая довольно трудно наноситься. Но если вам все-таки удастся с ней справится, то в итоге вы получите устойчивое покрытие, которое выдерживает перепады температур и обладает ярким цветом – о том как его правильно подобрать, вы можете узнать по ссылке. Недостатками этой затирки можно назвать сложность в монтаже и высокую стоимость.

  1. Полиуретановая затирка.

Этот упругий и водоотталкивающий материал, не боится влияния грязи и воды, его не нужно разводить, легко удалить с поверхности плитки. Минусом данной затирки является то, что она портится от хлоросодержащих веществ, поэтому при использовании бытовой химии, нужно внимательно читать ее состав.

  1. Латексная затирка.

Такой вид затирки используется для швов, ширина которых не более 3 мм. Стоимость такой затирки достаточно высокая, поэтому использовать ее в чистом виде весьма невыгодно – ее обычно добавляют в другие смеси, для того чтобы повысить эластичность. Латексная затирка имеет широкую цветовую гамму, хорошо переносит перепады температуры и обладает высокой эластичностью. Но при этом на нее негативно воздействует пар и если вовремя не удалить ее с плитки, то останутся следы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here