Ждать ли болельщикам матч за третье место на чемпионате Европы 2020 года

0
74

Ждать ли болельщикам матч за третье место на чемпионате Европы 2020 года

Ждать ли болельщикам матч за третье место на чемпионате Европы 2020 года

Параллельно с чемпионатом Европы проходит турнир под названием Копа Америка. Это турнир, в котором принимают участие команды из Южной Америки. На этом турнире есть поединок за третье место, где две сборные, которые выбыли на стадии полуфинала, будут выяснять, кто же из них лучше. В связи с этим многие люди начали ошибочно полагать, что такой же формат есть и на чемпионате Европы.

Для того чтобы понять, есть ли поединок за третье место, нужно углубиться в историю турнира. Первый финал прошел во французской столице, его разыграли сборные Советского Союза и Югославии. Победила сборная СССР, которая смогла забить победный гол в дополнительное время. Позже название турнира было изменено, как и формат проведения отборочного раунда.

Правила чемпионата Европы по футболу меняли несколько раз. По словам футбольных чиновников, нельзя постоянно играть по одним и тем же правилам, так как это убивает «дух футбола».

В 1984 году формат турнира вновь изменили, после этого две лучшие команды выходили из группы и попадали в полуфиналы. Поединок за третье место официально был отменен. С тех самых пор матч за третье место не возвращались, сейчас его также нет. Те, кто играли в полуфиналах и выбыли, автоматически становятся третьими и четвертыми на ЕВРО.

Кто пробился в финал ЕВРО 2020

Ждать ли болельщикам матч за третье место на чемпионате Европы 2020 года

В финале чемпионата Европы по футболу встретятся сборные Италии и Англии. Сборная Англии прошла в эту стадию с большим скандалом. Известно, что во время поединка сборных Англии и Дании был момент, когда Рахим Стерлинг вошел в штрафную площадь датчан и рухнул на газон якобы от столкновения. Если посмотреть видеоповторы, на них видно, что британец падал сам, контакта не было. Кроме того, на поле в тот момент было два мяча, что запрещено правилами, арбитр встречи должен был остановить матч, но этого не произошло.

В Сети после этого матча был настоящий “бум”. Англичане радовались первому в истории финалу, а весь остальной мир возненавидел сборную Англии за этот эпизод. В отместку нападающего “трех львов” Рахима Стерлинга начали называть “дельфином”, в интернете появилось огромное количество мемов, а пользователи пишут, что будут всем сердцем болеть за Италию в финале.

Сборная Италии продемонстрировала очень хороший футбол на этом чемпионате Европы. Италия — единственная команда, которая выиграла все свои матчи на чемпионате, Англия вторая по этому показателю, так как у британцев была одна ничья. Италия является фаворитом финала ЕВРО 2020, но в таком матче произойти может все что угодно. Сборная, которой руководит Роберто Манчини, не проигрывает более тридцати поединков кряду, а до матча с Австрией не пропускала более десяти матчей подряд.

Президент Италии будет присутствовать на финале ЕВРО 2020

Ждать ли болельщикам матч за третье место на чемпионате Европы 2020 года

Не так давно стало известно, что на финале чемпионата Европы появится президент Италии Серджо Маттарелла. Об этом сообщили представители администрации президента. Примечательно, что рассматривалась возможность поездки на «Уэмбли» главы правительства — Марио Драги, но все же было принято решение отправить в Лондон руководителя страны.

СМИ Италии напомнили, что каждый раз, когда глава государства присутствует на важных матчах Италии, сборная побеждает. В 2006 году Италия отпраздновала победу на чемпионате мира, тогда на стадионе был президент Джорджо Наполитано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here