Ждать ли снег москвичам в 2020 году в преддверии Нового года

0
5

Ждать ли снег москвичам в 2020 году в преддверии Нового года

Москва, 17.11.2020, 00:54:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

С каждым годом синоптикам все сложнее составлять прогнозы погоды на ближайшее время. Что уж говорить о долгосрочных, ведь климатические условия резко переменчивы. Какой будет зима, ждать ли снега перед Новым годом пытались максимально точно спрогнозировать специалисты, но данные несколько раз поменялись.

Изначально синоптики заявили о наступлении малоснежной зимы в 2020 году, затем сообщили, что она будет аномально холодной. Согласно последним метеорологическим показателям и на основании анализа температурного фона, скорее всего, следует ждать незначительное превышение климатической нормы, а потом – похолодание. Видимо, декабрь будет необычным. Москвичи все же надеются, что снег выпадет до Нового года, и праздничная ночь будет теплой.

Будет ли снег в Москве в декабре 2020 года

Ждать ли снег москвичам в 2020 году в преддверии Нового года

Атлантический циклон надвигается на Москву с запада постепенно. В центральной России снежный покров образуется не ранее 27 – 30 ноября, сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. Территория крайнего запада начнется покрываться снегом раньше.

Об отсутствии серьезных осадков в столице ранее говорила Татьяна Позднякова из метеобюро. По ее прогнозам, до Михайлова дня снега ждать не стоит.

— Нет, нет и нет! Я думаю, что снег ляжет после Михайлова дня, в последней декаде или даже пятидневке ноября, — прогнозирует Татьяна Позднякова. — Но и тогда он может лечь на день-два и растаять. Редко бывает, чтобы снег выпал и лежал уже до весны.

В последних прогнозах синоптики указали: декабрь 2020 года будет холодным и многоснежным. Средняя температура воздуха составит около -10.. -15 градусов. В конце месяца поднимется шквалистый ветер, остудив воздух до -13.. -16 градусов. Новогодняя ночь окажется морозной – до -17.. -20 градусов. Примерно на этом уровне температура продержится до Рождества Христова.

В Гидрометцентре рассказали о погоде на 16 – 22 ноября 2020 года

Ждать ли снег москвичам в 2020 году в преддверии Нового года

Текущая неделя в России пройдет под грифом погодных аномалий, рассказали в Гидрометцентре. В одних регионах ощутимо потеплеет, в других – похолодает. Жители азиаткой территории будут удивлены: температура превысит климатическую норму на 12 – 20 градусов. Климатическая норма на севере европейской части России будет превышена на 4 – 8 градусов, на юге – на 4 – 7 градусов.

— В целом в России погода будет неоднородная. На азиатской территории погода теплая, особенно в северной половине. Там температура сразу на 12-20 градусов выше нормы. Это очень много. На севере европейской части страны температура тоже выше нормы на 4-8 градусов, в центре — около нормы, а вот на юге, Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, Приволжский федеральный округ, Урал, там отрицательные аномалии, — сообщил Роман Вильфанд.

В Москве с 16 по 22 ноября ожидается «приятная и радостная» погода.

— Прогноз таков, что погода на следующей неделе будет приятной и радостной, потому что при антициклоне, который будет определять погоду в Москве, будет много солнца. Кроме того, неделя будет сухой, преимущественно без осадков, — уточнил Роман Фильфанд.

Прогноз на неделю:

  1. 16 ноября: около -3.. -1 градусов;
  2. 17 ноября: около -3.. -1 градусов;
  3. 18 ноября: около – 2 градусов;
  4. 19 ноября: около – 3.. -2 градусов;
  5. 20 ноября: около 0.. +5 градусов;
  6. 21 ноября: около – 1.. +4 градусов;
  7. 22 ноября: около – 1.. +4 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here