Жесткие задержания и атака силовиков: ситуация в Минске сегодня, 27 октября 2020 года

0
9

Жесткие задержания и атака силовиков: ситуация в Минске сегодня, 27 октября 2020 года

Москва, 27.10.2020, 22:00:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

В двадцать пятый день октября на территории Республики Беларусь в очередной раз произошел бунт. У Стелы собралось около ста тысяч человек. Вначале силовики требовали людей остановить свою акцию протеста, но когда горожане проигнорировали их слова, сразу же начались задержания.

Что происходит в Минске, последние новости на 27 октября

В столице Республики Беларусь начали стрелять в участников акции протестов. В социальных сетях распространили видеозапись, где видно, как люди спасаются от силовиков, которые угрожают автоматами.

Люди бегут и кричат, а позади них — взрывы светошумовых гранат и выстрелы. Кроме этого, на видеозаписи можно услышать, как перезаряжается оружие. Вооруженные силовики бегут вслед за толпой. СМИ сообщили, что за спинами протестующих находится целая армия силовиков.

Милиция и ОМОН продолжают задерживать демонстрантов

Сотрудники правоохранительных органов проводили задержания участников протестной акции в столице Республики Беларусь, на улице работает ОМОН. Об этом белорусские СМИ сообщили, ссылаясь на источник в ГУВД Мингорисполкома. Количество задержанных не уточняется.

Жесткие задержания и атака силовиков: ситуация в Минске сегодня, 27 октября 2020 года

В сообщении сказано, что были задержаны граждане, которые являются участниками несанкционированных уличных акций. Пока о количестве говорить рано, но задержания были, отметил источник. В агентстве уточнили, что 26 октября 2020 года на площади независимости в столице республики на несанкционированный митинг вышли пенсионеры, к акции присоединились и студенты. Представители правоохранительных органов отметили, что все данные о задержанных поступают в оперативно-ситуационный штаб МВД. Там отметили, что действия правоохранительных органов направлены на поддержание порядка на улицах и пресечение противоправных действий.

Сколько стоит забастовка: министр промышленности назвал сумму ущерба

Глава Министерства промышленности Республики Беларусь Пётр Пархомчик рассказал о последствиях призывов к акции протеста в стране. По словам руководителя ведомства, акции протеста не нанесли никакого экономического ущерба промышленным предприятиям страны. Продукция производилась в штатном режиме и отгружалась потребителю. Также он добавил, что организации Министерства промышленности продолжают работать в штатном режиме несмотря на то, что в стране наблюдаются волнения.

Белоруссия отказывает во въезде иностранцам

Республика Беларусь за неделю отказала во въезде в страну 595 иностранным гражданам, большинство которых были «спортивного телосложения». Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. По его словам, крепкие молодые люди спортивного телосложения никак не смогли пояснить или подтвердить цель прибытия в республику. Эти люди являются гражданами Украины, Литвы и Польши.

Напомним, ситуация на территории республики остается неблагоприятной еще с августа 2020 года, когда состоялись президентские выборы, на которых победил Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here