Зима приближается: когда придут первые морозы в Москву в 2020 году

0
6

Зима приближается: когда придут первые морозы в Москву в 2020 году

Москва, 27.10.2020, 20:00:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

На ближайшей неделе в Москву снова придет аномально теплая и сухая погода. По прогнозам синоптиков, воздух может прогреться до десяти градусов тепла. Москвичи и гости столицы смогут насладиться настоящим осенним теплом.

Только вот долго ли продержится такая погода, и когда в Москву придет зима? О зимних прогнозах рассказали столичные синоптики.

Настоящая теплая осень в 2020 году

Вся текущая неделя в Москве по прогнозам метеорологов будет теплой и сухой. До выходных термометры будут показывать от 10 до 13 градусов с отметкой плюс. Но это только днем. Как утверждает Роман Вильфанд, ночи в столице будут холодными. Максимальная температура поднимется до отметки в 5 градусов.

Зима приближается: когда придут первые морозы в Москву в 2020 году

Осадков не ожидается, дни будут солнечными. Что еще может быть лучше для октября, отмечает Роман Вильфанд. По всем прогнозам, октябрь 2020 года может побить все рекорды и стать самым теплым в истории столицы. Отметим, что сентябрь уже стал рекордсменом. Он оказался самым теплым за последние 130 лет.

Несмотря на такую теплую погоду, 20 октября на базовой метеостанции ВДНХ уже был зафиксирован первый снег. Мокрый снег также наблюдался в Щукино и Тверском районе. Правда, лежал он недолго.

Когда начнется похолодание и придут первые морозы в Москву в 2020 году

Татьяна Позднякова, которая является главным специалистом Московского метеобюро, в недавнем своем интервью рассказывала, что сухая погода в городе может закончится уже 30 октября. По ее словам, уже во второй половине дня ожидаются сильные осадки.

Уже в пятницу в столицу придет северный антициклон. Он принесет небольшие дожди. Осадки ожидаются и на выходных.

Зима приближается: когда придут первые морозы в Москву в 2020 году

Несмотря на дождь, особого понижения температуры не ожидается. Татьяна Позднякова отмечает, что ночи в Москве будут теплыми для этого периода — от 5 до 7 градусов, а днем температура воздуха будет прогреваться до 12 градусов. Первые похолодания в столице ожидаются в первых числах ноября, но до минуса показатели термометров опускаться пока не будут. Первые морозы, по словам Романа Вильфанда, придут уже в середине ноября, а уже в конце ожидается формирование устойчивого снежного покрова.

Сейчас метеорологи советуют москвичам и гостям столицы наслаждаться хорошей погодой, пока она не испортилась. Днем желательно больше времени проводить на свежем воздухе.

Ранее синоптики говорили о том, что в этом году России стоит ожидать суровой зимы, а причиной всему стало довольно жаркое лето. При этом они отмечали, что морозные дни будут держаться не всю зиму. Роман Вильфанд тоже отметил, что зима будет морозной, и ожидать аномально теплой погоды, как в прошлом году, уж точно не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here