Алтайский Минздрав подтвердил прогнозы относительно третьей волны COVID в крае

0
120

Алтайский Минздрав подтвердил прогнозы относительно третьей волны COVID в крае

Глава ведомства объяснил, что пока никто не может точно сказать, что даст наложение гриппа и ковида.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал для «Толка», от чего будет зависеть заболеваемость и так называемая «третья волна» коронавируса в крае. Он считает, что прогнозы, когда может начаться рост заболеваемости подтверждаются – это февраль и начало марта. Пока гриппа в регионе еще не зарегистрировано, но никто не может утверждать, что этого не случиться в ближайшее время.

— Какой грипп придет в этом году, я не знаю, но мы знаем, что он каждый год рано или поздно приходит. В этом году пока не пришел. Коронавирус, может быть, конкурирует с гриппом, там же тоже, извините, борьба за существование. Дальше мы посмотрим, «дружит» ковид с гриппом или нет. Может, они «подружатся» – и тогда беда бедовая. Не хотелось бы этого варианта развития, — так прокомментировал министр возможное развитие эпидпроцесса в ближайшие месяц-два.

Напомним, в конце декабря 2020 года в региональном Минздраве сделали прогноз, что третья волна коронавирусной инфекции в Алтайском крае ожидается в феврале – марте 2021 года. Это время, когда происходит и сезонный подъем гриппа и ОРВИ.

— По прогнозам эпидемиологов третья волна возможна в феврале-марте 2021 года на фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппа. Для предотвращения этого массово вакцинированы против гриппа 52% населения Алтайского края, — сообщает краевой Минздрав.

В профильном министерстве отмечают, что количество коек к третьей волне будет формироваться в зависимости от потребности – при имеющихся ресурсах сделать это можно очень быстро. Максимальное количество коек для пациентов с коронавирусом, которое за время пандемии было развернуто в крае – 5913, на сегодня их 4523.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here