АлтГУ запустил новую метеостанцию в Чемале

Александр
Автор: Александр Май 5, 2017 02:45

Ученые Алтайского госуниверситета запустили в работу новую метеорологическую станцию на территории учебных практик вуза «Чемал», которая находится в республике Алтай. 

Метеостанция оснащена автоматическими датчиками, которые будут круглосуточно фиксировать атмосферное давление, интенсивность солнечной радиации, температуру воздуха и его влажность, количество осадков и влажность почвы.

Аппарат устанавливали и.о. проректора по научному и инновационному развитию Евгений Попов и доцент кафедры радиофизики и теоретической физики Всеволод Щербинин.

У станции автономное питание. Над датчиком температуры атмосферного воздуха расположена солнечная батарея. Система полностью готова к работе и уже начала фиксировать данные.

Такие же станции устанавливали ранее на базах учебных практик вуза «Озеро Красилово» в Косихинском районе и «Голубой утес» в Чарышском районе. Практиковаться с оборудованием смогут студенты эколого-географического профиля, сообщают в университете.

Фото предоставлено пресс-службой АлтГУ.

Александр
Автор: Александр Май 5, 2017 02:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью