Астрономы поймали странные сигналы с близкой к Земле звезды

Александр
Автор: Александр Июль 17, 2017 21:45

Астрономы из Пуэрто-Рико зафиксировали странные сигналы, которые шли от близкой к нашей планете звезды. Красный карлик Ross 128 расположен всего лишь в 11 световых годах от Земли. При этом он в 2 тыс. 800 раз тусклее, чем наше Солнце.

Ученые фиксировали эти сигналы в течение десяти минут, причем они были «почти периодическими». Как отмечает издание Fainaidea.com, также исследователи называют их «весьма своеобразными».

Пока точно не ясно, что это такое: разумное послание или космические «помехи». Руководитель группы астрономов Абель Мендес называет маловероятной возможность передачи сигнала разумной внеземной жизнью. В то же время полностью не исключает такой возможности.

Но, может быть, эти сигналы вызвала звездная вспышка. Выплеск энергии с поверхности звезды нередко вызвает мощные радиосигналы.

Пока же ясности в этом вопросе нет. Природа зафиксированных сигналов не разгадана. Астрономы продолжают следить за звездой, надеясь поймать новые сигналы. Быть может, они помогут пролить свет на эту загадку.

Фото: pixabay.com

Александр
Автор: Александр Июль 17, 2017 21:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью
  • Нина

    Нина

    Спортсмен-супермарафонец уступил всего 15 мин сильнейшей команде молодых пловцов... Мне одной это кажется странным?))))

    Читать статью
  • Ольга

    Ольга

    Спортсмен-супермарафонец, конечно же, большой молодец!! Но... мне кажется слегка странным, что он уступил сильнейшей эстафетной команде всего 15 минут...При равных…

    Читать статью