Британские ученые: Абсолютная трезвость провоцирует слабоумие

Александр
Автор: Александр Август 5, 2018 05:45

Британские ученые совместно с французскими заявили, что люди, которые употребляют алкоголь в небольших количествах, меньше рискуют пострадать от развития слабоумия, чем абсолютные трезвенники. Правда, их исследование уже раскритиковали другие специалисты.

Представители Университетского колледжа в Лондоне и Французского национального института здоровья и медицинских исследований Inserm следили за здоровьем более 9 тыс. британских служащих. Последние заполняли стандартные анкеты, в которых были вопросы об употреблении алкоголя в период с 1985 по 1993 год. Возраст опрашиваемых – от 35 до 55 лет. Позднее среди этих людей диагностировали 397 случаев деменции.  Она наступала в среднем в возрасте 76 лет, пишет «Российская газета».

Также ученые учли возраст, этническую принадлежность, профессиональный статус и образование.

По итогам исследования выяснилось, что люди, совсем не употребляющие алкоголь, на 50% больше рисковали страдать слабоумием, чем те, кто употреблял до 14 единиц алкоголя в неделю. Это может быть, к примеру, шесть бокалов вина, равномерно распределенным по дням.

Вместе с тем, у тех, кто активно пил больше указанной нормы и даже попадал в больницу из-за алкоголизма, вероятность развития слабоумия вырастала сразу на 400%.

Стоит отметить, что другие ученые исследование раскритиковали, назвав его слишком поверхностным. Выборка была слишком маленькой, и многие факторы не учитывались.

Сами исследователи также сообщили, что ни в коем случае не призывают начать выпивать, поскольку алкоголь является причиной развития множества других серьезных заболеваний, в том числе рака.

Александр
Автор: Александр Август 5, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью