Что из себя представляет агроспан?

mavit
Автор: mavit Март 5, 2017 13:40

Что из себя представляет агроспан?

С целью создания оптимальных условий для растений и кустарников, растущих в садах и огородах, специалисты разработали ряд специальных укрывных материалов, предохраняющих растения от ветра, снега, заморозков и грызунов.

Одним из таких материалов является новый нетканый укрывной материал «агроспан», который уже поступил в розничную продажу. Кроме того, компания джулия предлагает высококачественное оборудование для сада и огорода.

Этот материал обеспечивает надежное укрытие растениям не только в летнее время, от яркого палящего солнца, но и зимой, когда температура воздуха опускается до минус 9 градусов. Агроспан можно применять на открытых участках, которые никак не защищены от негативных климатических осадков. Кроме того, нетканый материал хорошо защищает растения, расположенные в теплицах и парниках, стенки которых отделаны агроспаном.

Создавая оптимальный баланс дневных и ночных температур внутри укрытия, полотно не препятствует естественному фотосинтезу. Внутри укрытия не образуются пары конденсата, поскольку воздух беспрепятственно циркулирует и внутри, и снаружи укрытия.

Специалисты отмечают повышение урожайности продукции до 40%, при этом сроки созревания плодов существенно сокращаются.

Если теплицы имеют округлую форму, то на зиму укрытие можно и не снимать. Но для лучшей сохранности все же лучше снять его с конструкции, очистить, хорошо просушить и отложить до следующей весны.

Зимой укрывным материалом хорошо сохранять кустарники, остающиеся в зиму на огороде: малину, розы, яблоньки и прочие кустарники и цветы. Для того чтобы создать надежную защиту, надо соорудить над растением некую конструкцию, поверх которой в два слоя укрыть растение агроспаном. Снизу, чтобы не сдувал ветер, материал можно закрепить камнями, прищепками и прочими приспособлениями.

Срок эффективной эксплуатации агроспана составляет 3и более года (многое зависит от того, как будет организован уход за нетканым материалом). Примечательно, что на протяжении всего этого срока укрывной материал не утрачивает своих теплозащитных свойств и надежно защищает растения от холодов, повышенной влаги и чрезмерной жары.

mavit
Автор: mavit Март 5, 2017 13:40
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью