Что такое общий массаж тела, в чем его польза и эффект

0
768

Массаж — это практика, которой более 4000 лет, и первые упоминания о ней относятся к древнему Египту и Китаю. Наиболее известный своей способностью снимать стресс и расслаблять мышцы, массаж все чаще используется в сочетании с другими формами лечения и в настоящее время является стандартной практикой в таких областях, как реабилитация, обезболивание и профилактика травм. Но наши знания о воздействии массажа на наш организм постоянно растут, и теперь мы знаем, что его можно использовать для лечения самых разных заболеваний. Так в чем же именно заключаются преимущества массажа на сайте https://massazhistki-pitera.ru/?

Преимущества массажа

Среди наиболее очевидных преимуществ массажа — его способность расслаблять мышечные ткани и уменьшать отеки, что уменьшает давление на нервы и повышает гибкость мышц. Это означает, что вы не только нанесете меньше вреда мышцам во время тренировки, но и улучшите диапазон движений и стабильность, что снижает вероятность получения травмы.

Другим важным преимуществом массажа является то, что он улучшает кровообращение и стимулирует приток крови и лимфы, жидкости, наполненной лейкоцитами, которая очищает ткани нашего организма от токсинов. Хорошая циркуляция не только удаляет нежелательные токсины, но и обеспечивает поврежденные мышцы питательными веществами, необходимыми для их восстановления.

Но, возможно, самым большим препятствием, которое мешало массажу стать основной формой лечения в прошлом, является наша тенденция сосредотачиваться исключительно на его физических эффектах, но теперь мы знаем, что химические и психологические эффекты массажа столь же сильны.

Оставляя в стороне тот факт, что уменьшение физической боли улучшит настроение и психическое состояние человека, массаж можно использовать для лечения широкого спектра нефизических состояний благодаря химическому воздействию, которое он вызывает. 60-минутный сеанс массажа может снизить уровень гормона стресса кортизола на 30%, в то же время повышая уровень серотонина примерно на столько же.

Серотонин не только является естественным болеутоляющим средством, он также играет ключевую роль в регулировании многих важных аспектов нашего психического здоровья, таких как режим сна, настроение, память, пищеварение и социальное поведение. Благодаря этому массажная терапия может помочь в лечении проблем от тревоги и депрессии до расстройства желудка и СРК.

Мы уже много раз говорили о неразрывной связи между психическим и физическим здоровьем. Проще говоря, плохое физическое здоровье приведет к ухудшению вашего психического здоровья. Имеет смысл, что человек, страдающий от боли, будет в плохом настроении, и что боль и депрессия означают, что у него меньше мотивации заниматься спортом, а это именно то, что им нужно делать, чтобы поправиться. Массаж может помочь решить эту проблему, имея дело как с физическими, так и с психическими симптомами одновременно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here